欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

市招商和经济合作局力促全市外资增长

浏览次数:  作者: 王鹏  发布时间:2019-11-04 12:03  

       全市主题教育启动以来,市招商和经济合作局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,突出主业主责,抓好统筹兼顾,多措并举确保全市利用外商投资稳定增长,以工作实绩检验主题教育成效。

      一是“提增量”同时“挖存量”。在全力抓好外资项目线索追踪跟进的同时,以此次主题教育开展专题调研为契机,逐户走访13家现有外商投资企业,协助企业全面掌握了解中省外资统计新规,采用新口径和方式进行外资统计,广开渠道、应统尽统,切实提升了外资工作水平。二是将“推动外资”转变为“服务外资”。协调市县两级招商部门对外资项目实行专人全程保姆式跟踪服务,今年引进的外商投资企业在工商注册、商务备案、外汇帐户设置等环节中,均实现了全程代办,切实做到让信息跑路,让招商干部跑路,不让企业跑路,提升了工作效率、减轻了企业负担。三是将“整体服务”转变为“个性化服务”。针对具体投资项目制定个性化服务措施,着力提高服务的针对性和有效性。对安康好运鞋业、陕西鼎澈膜科级公司等已注册项目,根据不同企业实际情况帮助协调解决落地问题,加快项目推进速度,降低企业运营成本。针对陕西佳林润实业、石泉菜字头食品科技等未注册项目,主动开展业务咨询服务,代办备案注册、增强企业外资进入的信心。

      截止9月底,全市新设外商投资企业4家,实际利用外资4071万美元,同比增长14.39%,提前完成年度省考外资指标,利用外资总量首次进入全省前五、陕南第一。