欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

汉滨区党政代表团赴雁塔区、航天基地对接对口帮扶工作

浏览次数:  作者: 匡世友  发布时间:2019-11-20 12:58  

       11月8日,汉滨区委书记王孝成带领党政代表团赴西安市雁塔区和西安航天基地深化对接脱贫攻坚对口帮扶工作。

       王孝成一行先后来到西安航天基地和雁塔区,就深化脱贫攻坚对口帮扶工作进行对接。在对接座谈会上,王孝成分别向西安航天基地党工委、管委会和雁塔区委、区政府汇报了汉滨区前三季度经济社会发展情况和对口帮扶工作落实情况,对深化对口帮扶工作提出了意见建议。王孝成指出,对口帮扶开展以来,雁塔区和西安航天基地认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚对口帮扶的决策部署,在脱贫攻坚工作上给予汉滨区一系列帮助和支持,双方工作沟通和感情交流不断加深,区域帮扶工作持续向深层次、高水平迈进。希望汉滨区和西安航天基地、雁塔区结成更加紧密的亲戚关系、合作关系,经常往来,加大合作,进一步拓宽合作领域、丰富合作内涵,助力汉滨稳定脱贫。

      西安航天基地管委会副主任王斌表示,将进一步优化消费扶贫帮扶模式,加大汉滨农副产品采购力度,发挥电商销售平台优势,不断扩大消费扶贫成果。同时,依托航天基地资源优势,着力在城市治理、旅游、军民融合等领域深挖细做,加强合作,构建立体式大帮扶工作格局。

      雁塔区委书记赵小林表示,对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作是组织交给的一项重大政治任务,深感使命光荣、责任重大。自结对帮扶以来,雁塔区把做好对口帮扶作为深化交流合作的重要纽带,各项帮扶工作有序推进。下一步,将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央及省委、市委决策部署,不断提升政治站位,聚焦帮扶重点,用心、用情、用力做好产业扶贫、消费扶贫等帮扶工作,广泛动员社会力量共同参与,携手汉滨区打赢脱贫攻坚战。

       汉滨区委常委、副区长孙自余,区政协副主席马安武等参加对接活动。