欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

雁塔区考察团赴汉滨对接消费扶贫和招商 引资工作

浏览次数:  作者: 陈茜  发布时间:2019-11-26 16:32  

       11月21日至22日,雁塔区政协主席史青,雁塔区委常委、统战部长邓朋,雁塔区政协副主席王春荣、朱红斌及部分政协委员、雁塔区工商联会员共30余人到汉滨区对接消费扶贫和招商引资活动。汉滨区政协主席李建飞,区委常委、副区长孙自余,副区长黎想,区政协副主席马安武,汉滨区相关部门及有关企业负责人参加活动。

      雁塔区政协考察团先后深入安康博物馆、安康泸康酒厂、城东新区、互联网产业园等地考察,详细了解了汉滨的城市规划和企业发展状况。

       在随后召开的座谈会上,史青指出,两天时间,感受到汉滨区齐心协力举全区之力脱贫攻坚,力度之大令人敬佩,取得的成绩倍受鼓舞,城市建设取得显著成绩,令人感动。对口扶贫是省委、市委给雁塔区安排的一项重要任务,一定按照区委安排部署,做好对口帮扶工作。一是汇聚力量,在区委的坚强领导下,有力地推进脱贫攻坚和招商引资工作;二是主动作为,发挥政协的独特作用,投身脱贫攻坚和招商引资工作;三是广泛宣传,动员多方力量参与脱贫攻坚战和招商引资工作。

       李建飞强调,我区脱贫摘帽关键时期,雁塔区来我区开展消费扶贫及招商活动,助推脱贫攻坚工作,缔结两区人民深厚情缘,坚定我区贫困群众的脱贫致富信心,为实现高质量脱贫注入了新活力、增添了新动力。相信有两区区委的高度重视和坚强领导,有雁塔区政协的牵线搭桥、积极参与,雁塔区与汉滨区的对口帮扶、招商引资合作交流将不断拓展,结对帮扶工作将再上新台阶,两区人民的情谊将更深厚。

      据了解,此次会议上,雁塔区企业代表与汉滨区电商办现场签定了农产品购销协议,订购59万元富硒农产品。并表彰了消费扶贫及招商活动中19家雁塔区企业。