欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

西部数字经济研究院安康分院挂牌成立

浏览次数:  作者: 周亭松  发布时间:2019-11-27 09:37  

      11月21日,西部数字经济研究院安康分院挂牌暨数字经济产业园合作建设签约仪式在汉滨区互联网产业发展服务中心举行,安康市副市长张维护出席,汉滨区委书记王孝成致辞。

      西部数字经济研究院是经省网信办批准成立,专门研究数字经济的专业机构。

      近年来汉滨区委、区政府提出“以电商为基础、以互联网为平台、以大数据为核心,大力发展数字经济,深度融合一二三产业,实现产业数字化、数字产业化”的数字经济发展思路,在城东新区规划建设汉滨数字经济产业园,联合高等院校培养专业人才,全方位发展数字经济和大数据产业、助推经济转型升级。

       王孝成在致辞中说,西部数字经济研究院安康分院的成立将有力推动汉滨追赶超越、引领发展。全区各级各部门要进一步加强与西部数字经济研究院的交流合作,大力发展新产业、新业态,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展,充分发挥安康分院在政策咨询、人才培养、产业孵化等方面的独特作用,努力把汉滨打造成全省、全市数字经济的先行区、示范区。

       挂牌仪式后,汉滨区与中北科技集团股份有限公司签署了《汉滨区数字经济产业园(一期)合作框架协议》。

      汉滨区委常委、常务副区长罗本军,汉滨区委常委、区委宣传部部长赵伟,汉滨区人大常委会副主任马泽言,副区长黎想,汉滨区政协副主席马安武参加活动。