欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

石泉县鬼谷文化研学基地成功签约落地

浏览次数:  作者: 章梦玥  发布时间:2019-11-29 16:07  

      11月28日,总投资2000多万元的石泉县鬼谷子研学基地项目正式签约落地。

      近年来,石泉县深入挖掘鬼谷子文化底蕴,发挥地域文化资源优势,因地制宜突出鬼谷子文化品牌特色,继实现云雾山鬼谷岭国家森林公园成功开园后,又依托中国鬼谷子文化小镇引入在外发展的石泉能人回乡投资文化教育事业,在杨柳秦巴风情园智苑植入鬼谷子文化教育业态,全力打造中国首个鬼谷子文化小镇。

       据悉,研学基地项由石泉籍在外创业的企业家郑少云女士创办的陕西合行教育科技有限公司投资建设及运营,项目以打造鬼谷子文化产业为基础,将依托石泉县鬼谷文化研学基地创建国家级智圣文化体验教育中心,打造和推广中国鬼谷纵横文化研学第一品牌,建设中国智圣文化体验教育研学营地,着力解决我县县域景区运营空置期和客流导流问题,通过弘扬鬼谷子文化全面提升石泉文化的影响力和传播力。

      27日,石泉县县委常委、常务副县长王仁康在秦巴风情园召开了项目落地现场办公会,各相关部门与企业负责人实地考察项目现场并就项目落地及开工问题进行了讨论,形成了工作措施,加快推进项目落地建设。

       石泉县委、县政府高度重视招商引资特别是招引文化教育产业,大力优化营商环境,特色产业和设施建设得到了长足发展。同时,石泉县更加注重一产二产三产融合发展,开创了文旅资源优势带动产业发展的良好局面。