欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

紫阳富硒茶入选中国特色农产品优势区名单

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2019-12-11 11:53  

       近日,农业农村部公示中国特色农产品优势区名单选定83个中国特色农产品优势区进行公示,紫阳富硒茶成功入选。



       近年来,紫阳县委、县政府认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,始终把茶产业作为脱贫攻坚、乡村振兴的第一支柱产业,大力实施“八大创新工程”,推进茶产业创新转型升级,截止2018年,全县茶园面积达到23万亩,开发出绿茶、红茶、白茶、黑茶、调味茶等茶类40多个品种,茶叶加工企业300余家,在全国各地发展营销中心、直营店1000多家,综合产值达43.4亿元,12万农户因茶走上致富路,紫阳富硒茶先后被认定为国家地理标志保护产品、中国驰名商标,入选全国商标富农和运用地理标志商标精准扶贫十大典型案例,2019年3月成功完成国际商标注册,品牌价值达到62.22亿元,紫阳先后获评全国十大生态产茶县、中国名茶之乡、茶旅融合竞争力全国十强县和中国茶业百强县。

      “紫阳富硒茶”成功入选中国特色农产品优势区名单,是我县农业品牌建设的又一次突破性进展,对利用好、发挥好“紫阳富硒茶”地标产品的品牌效应,进一步提升“紫阳富硒茶”产品知名度、美誉度和市场竞争力,促进茶产业转型升级,助力脱贫攻坚和县域经济发展,都将起到积极地推动作用。