欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

韩国方特世界集团董事长、(株)方特世界新能源会长金相镇来安康高新区考察

作者: 管理员  发布时间:2020-01-21 09:59  

      近日,韩国方特世界集团董事长、(株)方特世界新能源会长金相镇来安康高新区考察。市长赵俊民会见金相镇董事长一行,双方就拟建设可再生能源设备生产项目合作事宜进行了座谈交流,副市长杨淼参加会见。安康高新区党工委副书记、管委会主任罗武侠参加活动。

      市长赵俊民对金相镇一行来安康考察表示欢迎,并简要介绍了安康历史文化、经济社会发展和营商环境等情况。他指出,安康与韩国历来就有交流来往,现存于安康历史博物馆的唐代新罗寺文物见证了那段历史。近年来,安康深入贯彻落实创新发展和绿色发展战略,围绕“经济生态化、生态经济化”高质量发展目标,积极创建省级生态文明建设示范区,扎实推进国家低碳城市试点示范建设,韩国方特世界集团的生态环保产业符合安康产业发展需求。他希望,韩国方特世界集团在项目合作上,发挥自身优势,在节能环保方面提供强有力的产品、技术支持。他要求,有关部门要做好服务保障,全力打造一流营商环境,为项目建设和企业发展提供最优的服务保障,努力实现合作共赢。

  金相镇董事长在介绍了集团发展历程和项目基本情况后表示,安康环境优美、生态宜居,绿色发展势头强劲,双方在可再生能源等产业合作空间广阔;通过此次考察进一步加深了对生态安康的认识,愿意在安康投资发展可再生能源,为两地经济发展及环境保护做出努力。

   会后,金相镇董事长一行先后到安康高新区规划展览馆、安康扶贫空间、陕西康汇通讯有限公司、安康飞地经济发展招商运营中心、华银科技股份有限公司等地,详细了解了安康高新区总体规划布局、新安康门户区规划建设、企业发展运营等情况。