欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

市招商和经济合作局:疫情防控和招商工作“两手抓”、“两不误”

浏览次数:  作者:   发布时间:2020-02-07 17:07  

  2月7日上午,市招商和经济合作局局长张世波主持召开全体干部工作会议,传达学习习近平总书记在2月3日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及市长赵俊民在2月6日研究企业和重点项目规范有序复产复工以及支持中小企业发展工作专题会议讲话精神,安排部署疫情防控和招商引资重点工作。

  张世波指出,疫情防控工作正处于关键阶段,我们要认真落实中省市防控工作有关要求,干部职工要严格落实防控措施,充分利用网络等多种形式联系客商、追踪项目,进一步强化对客商的疫情防控指导服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献招商力量。

  张世波强调,疫情防控期间,要确保招商工作不懈怠,统筹安排招商工作。我局要一手抓疫情防控,一手抓招商引资,确保两手抓,两不误。在严格落实“四早四快”等防控措施、确保干部职工不发生感染的同时,要充分发挥部门职能,积极投身全市防控主战场,继续做好重点项目跟进、应急物资筹集等工作,积极为打赢全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战作出贡献。同时,提前预判、认真筹划,有序启动年度招商引资和经济合作各项重点工作,确保疫情结束后抢抓时间进度,推进年度目标任务完成。

  副局长丁进君就迎接2019年度目标任务考核工作以及谋划完成2020年度城市创建、党风廉政、包联企业等各项目标任务工作进行了安排部署。

  局调研员赵甲龙就疫情防控时期抓好脱贫攻坚工作,做好对包联村以及群众的防控知识宣传工作进行了安排部署。

  据悉,疫情防控特殊时期,市招商和经济合作局在认真落实中省市关于防控工作各项部署要求的同时,积极发挥部门职能,主动作为、共克时艰:

  一是多方筹集应急物资。充分发挥招商系统信息人脉,通过招商网、微信公众号和各个客商、老乡联系群发出倡议,广泛宣传动员各地商协会、企业客商、高级顾问、安康籍外出创业人士支援家乡抗击疫情。截止目前,已联系山西省陕西商会捐赠医用手套5万只,累计从各渠道联系收集医用N95口罩、防护服、护目镜等紧缺物资采购渠道信息81条,向市防控指挥部办公室提供有价值采购线索26条

  二是联系引进物资生产企业。为应对当前医用应急物资紧缺,购买调运困难的现状,我局多方搜集信息线索,成功联系到东莞市金格丽纺织辅料有限公司等医疗应急物资生产企业来安投资生产医疗口罩项目。2月5日局长张世波陪同客商到高新区实地考察标准化厂房及场地情况,目前项目正在抓紧跟进当中。

  三是积极谋划2020年重点活动。认真研究落实市政府主要领导关于招商工作的批示指示精神,谋划好2020年名优特色产品专场推介活动,落实相关科室策划提出2020年市级重点招商推介活动方案和领导外出招商方案,提前着手部署启动重点活动筹备,待疫情结束后立即投入相关工作。