欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

多家商会及爱心人士向我市捐赠疫情防控物资

作者: 吴海燕  发布时间:2020-02-25 10:00  

  2月24日,多家商会和爱心人士向我市红十字会集中捐赠疫情防控物资。市委常委、市政府副市长、市防控指挥部副总指挥刘建平,市招商和经济合作局副局长丁进君,市卫健委副主任郭珉,市红十字会常务副会长鲁俐出席捐赠仪式。

  此次捐赠活动,共向市红十字会捐赠价值31.7万元的疫情防控物资以及一次性手套5万只,现金13.6976万元。刘建平代表安康市政府为爱心企业和爱心人士代表颁发了荣誉证书,对他们回馈乡梓的大爱精神给予了高度赞扬。

  据悉,新冠病毒疫情发生以来,市招商和经济合作局充分发挥招商系统信息人脉,通过招商网、微信公众号和各个客商、老乡联系群发出倡议,广泛宣传动员各地商协会、企业客商、高级顾问、安康籍外出创业人士支援家乡抗击疫情。截至目前,广东省陕西安康商会捐赠23.3万元的医疗器械和医用防护物资,江苏省陕西商会捐赠8.4万元的医用防护物资,山西省陕西商会捐赠医用手套5万只,山西晋城陕西商会潘厚德先生捐款10万元,重庆陕西同乡会77位安康老乡捐款3.6976万元,爱心人士周祺捐赠KF94医用防护口罩49只,西安安康商会捐赠价值37.3万元的医疗防护物资,海星集团荣氏食品公司还为一线医护人员捐赠了价值10万元的荣氏饮料。同时,通过各商会、客商、老乡渠道联系收集到医用N95口罩、防护服、护目镜等紧缺物资采购渠道信息87条,经甄别核实,向市防控指挥部办公室提供有价值采购线索27条,有效缓解了防控物资紧张局面。为应对当前医用应急物资紧缺,购买调运困难的现状,我局还协调市县招商力量,多方搜集信息线索,积极引进应急物资生产企业。截止目前,已成功引进投资8000万元的陕西宁源康泰医疗器械有限公司的医疗物资生产项目落户岚皋县,另有安康凯锐兴医疗有限公司、福好医疗用品有限公司等6个应急物资生产项目线索正在追踪跟进当中。