欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

汉阴招商服务中心: 全力服务商企复工,线上线下精准招商

作者: 刘兰兰  发布时间:2020-02-27 14:33  

  汉阴县招商服务中心坚持疫情防控和稳经济促发展两不误,全力服务商企复工,有序谋划全年招商,助力打赢疫情防控阻击战。

  加强衔接服务,力促开工复产。招商服务中心精细分工,密切与落地企业的联系,掌握各企业的实际情况,加强与各部门的衔接协作,及时跟踪服务,宣传和落实好我县助推中小企业渡过难关十条措施,指导协助企业做好防疫工作,主动协调解决企业开工复产面临的问题,全面加快开工复产。特别是2019年已签约未落地的项目,班子成员责任到人,每周通报进度,务必尽快落地开工。

  精选招商项目,强化宣传对接。一是根据我县产业发展实际,围绕现有的人脉资源和目标客商需求,针对资源优势包装一批大项目;二是围绕优势主导产业强链补链,引进上下游企业,增强产业关联度和生命力;三是做好项目论证,并借助省市在各类招商活动平台,做好重点推介,主动与央企和知名民企等重点目标客商开展对接,大力提高招商针对性和实效性;四是围绕壮大龙头产业,降低企业成本,加快各类资源平台建设,全面提升服务企业软实力。

  丰富招商形式,提升招商形象。一是以抓重大项目为突破口,线上线下相融合,把分批次走出去在重点区域开展招商推介和利用微信微博抖音等新媒体线上直播、网上洽谈、不见面招商结合起来,推广好项目,宣传好政策,落地好企业。二是组建驻外招商小分队开展驻点招商,以江苏和广东为突破口,围绕富硒食品、生物科技、机械电子、新型材料等主导产业,以产业链条和产品上下游为纽带,主动与龙头企业开展对接,实施补链式招商,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动作用强的重大项目。三是持续抓好汉阴籍在外企业家联系工作,用好家乡人在外的各种信息和资源,营造返乡创业和为家乡招商引商的浓厚氛围。四是建立重要商会和客商资源库,根据招商区域的不断拓展,实行动态管理,加强与各大商会、重要客商的联系,依托其行业影响力,进一步拓宽招商信息渠道,努力在引进重大优质项目上取得突破。