欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

植树造林正当时   脱贫攻坚系真情

浏览次数:  作者: 吴海燕  李鹏  发布时间:2020-03-13 11:32  

  最是一年春光好,植树造林正当时。市招商和经济合作局坚持脱贫攻坚和植树造林两手抓,做爱绿护绿、帮扶群众的践行者。3月12日,我局全体干部职工赴脱贫攻坚帮扶联系点汉滨区早阳镇左湾村,开展植树造林和入户走访工作。

  活动现场,全局干部职工和镇村干部两三人一组,分工协作,从挖坑、扶苗、栽种到填土、浇水,道道工序严格细致,现场一派热火朝天的劳动景象。经过四个多小时的忙碌,100余株树苗整齐在山坡上迎风挺立。

  我局将结合左湾村地理环境和产业发展需要,抢抓绿化有利时机,栽植拐枣、樱桃、李子等树苗,计划完成春季绿化面积30万平方米,以实际行动为左湾村添绿增收。

  当天下午,全体干部职工分别入户走访慰问结对帮扶的贫困户,每到一户都详细了解疫情对生产生活的影响及今年务工或产业发展计划,并认真宣传了汉滨区32条助力脱贫攻坚措施,结合每户的实际情况,与贫困户一起制定今年的产业发展计划。局长张世波强调,在帮扶左湾的工作中,我们要立足左湾实际,通过发展产业、教育培训、拓宽销售渠道等方式保障群众能稳定增收致富,巩固脱贫成果。