欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

高新区招商局深入新义村开展扶贫帮扶志愿服务活动

浏览次数:  作者: 高新区招商局  发布时间:2020-03-18 12:26  

  3 月 17 日,高新区党工委委员、管委会副主任,招商局局长唐明鑫同志带领高新区招商局全体党员干部,深入包联村新义村开展扶贫帮扶志愿服务系列活动,助力脱贫攻坚和乡村振兴再上新台阶。


  高新区招商局联合村组干部开展村庄清洁整治行动

  全体党员干部深入村组主干道,主动上手对沿线无序堆放的垃圾、杂物、障碍物等进行集中整治,齐心协力开展村庄清洁行动,使全村面貌焕然一新;帮扶干部纷纷走进贫困户家中,深入了解疫情以来家庭生活情况,按照一户一策要求,有针对性的制定帮扶措施,切实帮助贫困户解决实际困难。同时,积极组织农户参加电子设备配套线束生产加工培训,广大农户热情高涨,积极参与,取得良好效果。

党员干部齐心协力拆除清理沿线垃圾障碍物

详细了解贫困户家庭生活情况

  今年以来,高新区招商局严格按照“一手抓脱贫减贫,一手抓成果巩固”的脱贫攻坚工作思路,抽调精兵强将组成脱贫攻坚工作队,在摸清包联村实际村情的基础上,多次召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作,并围绕该村发展优势和短板有针对性的制定帮扶措施,努力在助推务工就业、解决基础设施项目、开展乡村治理等方面想办法、出实招,特别是针对该村妇女闲散劳动力较多的特点,积极探索社区工厂加工点和菜单式岗位模式,引入智能电子设备配套线束、教习头加工等项目合作生产,实现部分劳动力弹性就业,让广大妇女农户足不出户创收,有力的提升了家庭整体收入。下一步,招商局将进一步夯实工作责任,将各项帮扶措施落到实处,为全区实现脱贫攻坚整体目标贡献力量。

  看望参加电子设备配套线束加工培训的农户

专题研究部署新义村脱贫攻坚