欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

汉滨区招商项目落地和重点项目推进 双调度领导小组办公室第一次会议顺利召开

浏览次数:  作者: 罗浩  发布时间:2020-03-20 17:13  

  3月19日下午,汉滨区招商项目落地和重点项目推进双调度领导小组办公室第一次会议在区发改局会议室召开,会议由双调度机制办公室主任李朝华主持,区招商服务中心、区住建局、区自然资源分局、五里工业集中区、城东新区开发办等相关责任单位和镇办参加会议。

  会上,双调度机制办公室副主任钟波组织学习了区政府办关于加强招商工作建立招商项目落地和重点项目推进双调度机制的23号文件精神,区发改局就38个重点项目、区招商服务中心就7个签约落地项目和1个线索项目分别进行了梳理汇报,会议分析讨论了当前各重点项目的推进情况和待解难题,明确了各责任单位在双调度机制中的主要职责。

  会议指出,受新冠肺炎疫情的不利影响,汉滨区第一季度经济下行压力持续加大,为确保“十三五”规划顺利收官,各责任单位要集中骨干力量,协同推进招商项目落地、重点项目建设和稳投资措施的落实,为圆满完成年度经济社会发展任务打好基础。

  会议强调,各责任单位是团结协作的工作共同体。一是提高思想认识。要把思想集中到区政府重大决策部署上来,全力服务经济社会发展大局,倾力支持重点项目落地,确保重点项目推进有序有力、取得实效;二是敢于担当作为。聚焦重点项目推进中存在的问题,要充分结合行业部门职责,全力以赴破解要素制约,加快推进重点项目落地;三是打破信息壁垒。要加强联动配合,提升服务效能,积极协调招商项目和重点项目前置手续的办理,沟通解决推进过程中存在的实际困难,为项目落地提供高质量服务;四是学深吃透政策。要围绕各自职能,抢抓政策机遇,把政策精神和项目实际相结合,放大政策效应,促进经济社会健康稳定发展。