欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
本站支持IPV6
  

我市首批医用口罩生产项目正式投产运营 日产口罩35万只

作者: 吴海燕  发布时间:2020-04-08 16:50  

  4月1日,经陕西省药品监督管理局审核通过,由我市招商引进的陕西宁源康泰医疗器械有限公司获得《医疗器械生产许可证》和《医疗器械注册证》。这标志着我市首批医用口罩生产项目正式投产运营。


  该项目坐落于安康市高新技术产业开发区岚皋飞地经济产业开发区,计划总投资8000万元,主要生产包括医用口罩、医用防护服、医护手套、消毒柜、消毒仓、空气净化器、净水器等防护设备,厂房建设符合行业规范,达到10万级洁净厂房标准,50余名员工培训并考核合格后正式上岗,现日产口罩15万只。

  项目落地过程中,招商部门多次驻企蹲点服务,赴省市有关部门衔接跑办相关手续,企业从2月11日登记注册到投入生产仅用了40余天。当前,正值复工复产复课,医疗防护物资需求量日益增大,该项目的投入生产,为我市全面打赢疫情防控阻击战提供了物资保障。

  据悉,我市目前共两家企业获批医用口罩生产许可。除陕西宁源康泰医疗器械有限公司外,安康高新区北医大医疗器械有限公司(智宸医疗)的医用口罩生产项目也正式投产运营,日产口罩20万只。