欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

紫阳举行2020年“云约紫阳”网络招商恳谈会

浏览次数:  作者: 李建军 夏圣丽  发布时间:2020-04-27 15:12  

  4月24日,紫阳县举行“云约紫阳”网络招商恳谈会,分布在深圳、东莞、佛山等地的50余名紫阳籍在粤创业成功人士通过“云视讯”在线参会,以“屏对屏”的方式,共叙乡情、共商合作、共谋发展。县委常委、副县长张雪峰出席并致辞。

  张雪峰在致辞中说,受新冠肺炎疫情影响,我们改“线下见”为“网上约”,变“面对面”为“屏对屏”,实现了“云端”谈项目、招商“不断线”,为2020年我县网上招商、线上签约按下了“快捷键”。同时,他指出,今天的紫阳正在成为开放合作的大舞台,招商引资是每一个爱紫阳人的责任和担当,随着资源、区位、环境、政策等优势进一步凸显,真诚希望各位企业家老乡始终心系紫阳发展,多为紫阳引荐项目,积极回乡创业,推动紫阳经济发展向更深层次迈进。

  会上,县招商服务中心主要负责人就富硒茶饮料开发、特色民宿旅游开发、富硒畜禽养殖及深加工等10个招商项目进行了重点推介,县经贸、农业农村、茶业、社区工厂办、产业园区管委会等相关部门负责人现场连线做政策解答。广东狼博旺实业有限公司、佛山市易阳文化传媒有限公司、东莞瀟洒金属制品有限公司、东莞宏祥鞋业有限公司、广州秀徳诺环保科技有限公司等企业负责人分别从个人创业经历、拟投资方向、对家乡建设的意见建议等方面进行在线分享交流。会议期间,张雪峰代表县政府与广东狼博旺实业有限公司在线签订了总投资5000万元的年产100万只潮玩饰品研发及生产项目合作协议。

  恳谈会后,张雪峰就地召开办公会,安排近期招商引资工作。他强调,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情影响,招商引资任务重、压力大,县招商服务中心、园区管委会等部门要咬定目标、合力攻坚,进一步解放思想、拓宽视野,坚持定期举办网络招商对接会,强化项目精准对接,用一流的投资环境和优质的项目吸引各地客商来紫考察投资,用实实在在的落地项目,奋力开创紫阳2020年招商引资工作新局面。

  今年以来,紫阳县不断强化招商引资方式创新,深入实施“归雁工程”,坚持“线上招”和“线下引”同步推进,通过手写邀请函、微信公众号发布信息、微信群推介项目等方式,广泛收集招商线索,精准对接项目,目前已收集有效招商线索10余条,同时积极跟进生物有机肥生产、百万头生猪养殖产业链、电流互感器加工等5个在谈招商项目,实现疫情防控和招商引资两手抓、两不误。