欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

“在担当中历练,在尽责中成长”:区招商服务中心五四青年节脱贫攻坚在行动

浏览次数:  作者: 胡甲宝  发布时间:2020-05-06 10:24  

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。5月4日,汉滨区招商服务中心帮扶干部来到五里镇药树垭村,同镇村干部一起,继续深入开展“三排查、三清零”问题整改工作。

  为进一步落实对分散供养五保户的日常照料责任,签订完善了委托照料协议,对无法落实日常照料责任的五保户,将其送至五里镇敬老院,让孤寡老人老有所依,老有所养。

  在五里镇敬老院,帮扶干部与已经入住的药树垭村四名建档立卡贫困户老人围坐在一起,亲切交谈,了解他们的生活状况。已入住的贫困户表示:“住在敬老院,楼上楼下、空调电视,条件很好,吃喝不用愁,衣服脏了有人洗,党的政策好,我们也过上了城里人的生活了。”朴实的语言,幸福的笑容,充分表现了老人们在敬老院快乐美好的生活。

  在贫困户王开花家里,区招商服务中心副主任冉纯静将自己的一些衣服送给了她,并嘱咐她,不要因为生活中的一些坎坷而自暴自弃,不能对生活失去信心,要相信党和政府,脱贫路上不会落下任何一个人。

  今年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。区招商服务中心的扶贫干部,踊跃投身脱贫攻坚战,不畏困苦、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神。

  大家纷纷表示,一定要牢记习总书记寄语,“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上奋勇搏击,在脱贫攻坚的战役中砥砺前行!