欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

2020年全省重点招商引资项目云签约仪式在西安成功召开 我市签约项目4个 总投资53.5亿元

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2020-05-17 16:40  

  5月17日,省政府主办的全省重点招商引资项目云签约仪式在西安成功召开。省长刘国中、副省长徐大彤出席会议,副市长杨淼,市招商和经济合作局负责人和项目签约安康代表现场参会,项目签约企业在线参会。我市在会上成功云签约合同项目4个,总投资53.5亿元。

  本次活动是全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,进一步推动我省招商引资工作,加快推进合作项目尽早落地;也是在今年丝博会取消举办的情况下,对全省各地市招商引资工作成果的一次集中展示和检验。本次云签约仪式全省共签约合同项目47个,总投资1029.15亿元。我市前期认真筹备,广泛征集,推荐签约合同项目共10个,总投资65.8亿元。经省政府审定,确定我市活动现场线上签约合同项目4个,总投资53.5亿元。安康市吾悦广场商业综合体项目由市招商和经济合作局牵头引进,经过与市住建局、市自然资源局等部门多次洽谈对接,历时22个月终于正式签约。项目总投资30亿元,建设68万平方米的国际化购物中心、特色风情商业街以及高端住宅等,进一步提升主城区商业承载力,打造城市新地标。石泉县新型建材产业园项目总投资20亿元,利用周边县区尾矿矿渣建设钒钛磁铁矿骨料及机制砂生产线,以及蒸压加气砌块、发泡微晶陶瓷板材和装配式建筑等生产线,建设新型材料循环发展产业园。镇坪县毛绒玩具文创中心项目由香港伶咪咪国际有限公司投资2亿元,建设毛绒玩具研发设计、生产加工、物流销售、文创体验为一体的产业园。安康高新区高端反渗透膜、纳滤膜技术产业化项目由香港鼎澈膜科技有限公司投资1.5亿元,建设2条年产250万㎡反渗透膜生产线以及配套设施。本次现场云签约项目涵盖新型材料、毛绒玩具、商贸物流等领域,对我市经济社会发展具有很强的带动作用。

  今年以来,市招商和经济合作局精心谋划,主动作为,创新工作方式,奋力开展招商,全市招商引资工作取得明显成效。一是全面梳理全市项目线索,通过电话和微信跟踪去年以来签约项目进展情况,摸排项目落地和建设中的问题,排出时间表,促进项目顺利落地。二是深入各县区、开发区实地查看项目情况,督促招商项目建设进度,促企业复工复产。三是积极邀请国内外意向企业来安考察,有效跟踪对接,形成了一批线索项目。四是积极开展形式多样的线上招商引资活动,大力宣传推介安康优势资源、营商环境和重点合作项目,成功签约了一批重大项目,有力推动我市招商引资工作实现新突破。