欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

宁陕县领导赴金坛考察

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2020-06-02 17:26  

  5月31日至6月1日,由宁陕县县长郑红丹,县委常委、统战部长胡学军,县委常委副县长陈文明带领县发改、人社、招商和飞地等部门负责人一行赴江苏省常州市金坛区考察经济社会发展情况,并就对口帮扶工作举行联席会议。金坛区领导沈东、刘明江、陶伟、朱亚群参加活动。


  在2020年金坛—宁陕东西部对口协作联席会上,金坛区委副书记、区长沈东介绍了金坛经济社会发展情况以及东西部对口协作主要成效、工作计划。2019年,金坛区始终紧扣“两个加快创新提升年”工作主题主线,自觉践行新发展理念,落实高质量发展要求,全国百强区排名第39位,成功获批国家城乡融合发展试验区。在进一步提升综合实力、两个加快的同时,金坛区城乡面貌进一步改善、民生保障进一步巩固,经济社会发展呈现稳中有进、进中提质的良好态势。  

  自金坛区与宁陕县开展对口帮扶以来,双方在产业、劳务、资金、扶贫等多个方面进行合作,2019年宁陕县如期实现整县脱贫摘帽目标。下一步,金坛区将继续发挥资源禀赋、产业特色,落实推进好党政主要领导对接互访、帮扶资金、人才支援等五大重点工作,做好专项帮扶、产业帮扶、智力帮扶等各方面工作全力以赴巩固和扩大对口协作成果。

  宁陕县县长郑红丹表示,金坛经济社会发展的很多经验值得宁陕县学习和借鉴,尤其是在产业对接、园区规划、全产业链发展方面,希望今后两地能进一步加强学习交流,巩固脱贫攻坚成果,奠定乡村振兴基础。