欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

宁陕县举行板栗深加工项目签约仪式

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2020-06-05 09:57  

  6月4日,宁陕县板栗深加工项目签约仪式在县政府常务会议室成功举行。县长郑红丹、县委常委、副县长韩向忠参加仪式,副县长吴德才主持仪式,县政府办、林业局、农业农村和水利局、发改局、市场监管局、工业园区、招商服务中心、河北巨人岛食品有限公司等相关单位负责同志参加仪式。

  签约仪式上,县林业局就宁陕板栗产业发展情况做了详细汇报,该县人工栽培管理的板栗园有21万亩,具有改造价值的野生板栗园20万亩左右。板栗常年产量4000吨左右、产值3000余万元。

  郑红丹指出,此次与河北巨人岛食品有限公司签约的板栗深加工项目对宁陕板栗产业链的形成,起到了很好的促进作用。他要求,签约企业要立即启动项目建设,县工业园区要加强与签约企业沟通联系,通过配套服务尽快建厂投入使用,各有关部门要加大对企业的扶持力度,鼓励企业研发板栗系列产品,不断增强板栗产品市场竞争力,充分利用已建成的销售平台,通过线上线下销售模式畅通板栗销售渠道,逐步壮大企业从而带动老百姓增收。

  据了解,河北巨人岛食品有限公司成立于2013年,先后获得“河北省科技型中小企业”、“河北省农业产业化重点龙头企业”等称号,该公司销售网络遍布50多个城市,终端客户6万家。与宁陕签约的板栗深加工项目总投资1亿元,项目建成后,将优先解决本地贫困人口就业,优先保价收购本地贫困户的板栗,起到促农增收、产业帮扶带贫益贫的效果,同时,将进一步完善宁陕县林业产业链条,提高林产品产业化水平。