欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康高新区招商小分队赴重庆、贵州等地考察对接生态康养产业项目

作者: 管理员  发布时间:2020-09-21 14:24  

  9月7日至11日,安康高新区党工委委员、管委会副主任杜少军,管委会调研员张先政带领社区管理局、招商局、飞地办等部门负责人,前往重庆、贵州、四川等地考察对接生态康养产业项目。

  在重庆,考察组参观了中铁任之健康城,详细了解健康城项目“健康+智慧+生态”的康养模式以及“独立、自主、健康、自由”的现代养老服务理念,双方就如何打造生态农业观光园、农业体验园、农业展示园等特色项目进行了深度交流,并就安康高新区投资发展生态康养产业交换了具体意见。

  在贵州,考察组参观了赤水市葫市镇天鹅堡康养小镇,项目运营方相关负责人就项目如何依托境内得天独厚的森林资源,实现旅游产业从“山下观光”到“山上度假”转变,推动旅游产业向特色化、规模化、集聚化、绿色化发展进行了系统介绍,考察组一行就康养项目如何辐射带动区域发展、群众增收等与项目运营方进行了交流探讨。

  在四川,考察组参观了成都市锦江区三圣花乡,三圣街道办相关负责人向考察组详细介绍了三圣花乡的基本情况,并就如何整合所涉及红砂村、幸福村、驸马村、万福村、江家堰村五个村资源优势,围绕观光休闲农业和乡村旅游发展,推动社会主义新农村建设进行了经验分享交流。  

  考察期间,杜少军副主任向相关企业介绍了安康高新区的发展历程、区位条件、资源优势、产业特色及营商环境,重点推介了莲花湾生态康养城、鲤鱼山文旅康养等生态康养产业项目,相关企业负责人认为安康高新区生态环境优势明显、产业规划理念超前,具备发展生态康养产业的基本条件,并表示将对项目进行前期研判后择时来安实地考察并就双方合作事宜深入洽谈。