欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

“以茶会友”紫阳富硒茶走进大美榆林送健康

作者: 管理员  发布时间:2020-09-21 14:44  

  9月20日,由紫阳县人民政府与榆林市榆阳区人民政府共同举办的“以茶会友”——紫阳富硒茶走进榆林送健康促销费助脱贫专场推介会在榆林市榆阳区世纪广场举行,相聚塞上明珠,开展友好交流,促进深化合作。榆林市政府副市长王华胜、安康市政协副主席马晓旬、紫阳县政府县长陈莲出席并分别致辞。副县长蒋学军主持推介会。国家一级茶叶审评技师、陕西省茶人联谊会会长韩星海点评推介紫阳富硒茶。

  县人大常委会主任张教志,县委常委、统战部部长龚颖,榆阳区政府副区长石彦民,副县长田鑫以及榆林市、安康市和榆阳区商务局、工信局、文旅局、农业农村局、供销社等有关部门领导,榆林市商会代表、企业家代表、中省及榆林市新闻媒体记者和当地群众共计一千余人参加推介活动。

  王华胜首先代表榆林市人民政府对活动成功举办表示祝贺!他说,在这充满诗意、满载收获的金秋时节,举办安康紫阳富硒茶走进榆林送健康促消费助脱贫活动,这是安康、榆林两地贯彻落实国家关于消费扶贫战略部署的一项重大举措,也是两地深化交流合作的一次生动实践。相信通过此次活动,能让安康紫阳富硒茶香飘四溢,“香满榆林”,同时也能带动安康各类农产品打开销售之路,造福广大榆林百姓。衷心希望两地像走亲戚一样常来常往,充分发挥各自资源优势,不断加强交流合作,大力拓展消费扶贫空间,实现产业优势互补,共同全面打赢脱贫攻坚战,携手推动两地经济社会实现更好更快发展。

  马晓旬指出,紫阳县是安康富硒核心区和富硒茶主产区,是全国重点产茶县和中国富硒农业产业示范基地,被誉为“中国富硒茶乡”。今天,我们举行“以茶会友话安康——紫阳富硒茶走进榆林送健康促消费助脱贫”宣传推介活动,旨在通过搭建社会扶贫平台,掀起消费扶贫热潮,共享产业扶贫的成果和群众收获的喜悦,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献,让更多的人去了解安康、紫阳富硒茶等富硒农产品,为榆林人民群众的健康和安康榆林两地友好协作交流做出贡献。我们真诚的期待和欢迎榆林的各界朋友、各方客商来安康开发富硒资源,投资富硒产业,共建富硒茶乡。

  陈莲在致辞中说,榆林作为我省最具发展活力的城市和陕北地区重要门户城市,在推进跨越发展的进程中,始终走在前列、领跑全省,为陕西追赶超越提供了重要支撑,也为我们树立了学习的标杆和榜样。此行我们从陕西的最南部跨越千里来到榆林考察学习,招商推介,既是学习取经、借力发展,更是加强交流、寻求合作。紫阳因茶而名、因茶而兴。今天,我们带着紫阳富硒茶的香醇甘甜,带着紫阳民歌的悠扬韵味,满怀喜悦走进大美榆林,把健康好喝的紫阳富硒茶带给陕北的父老乡亲,希望通过今天的活动,以茶为媒、以茶会友、以茶结缘,让更多人认识紫阳、了解紫阳。也希望通过本次活动,把茶乡紫阳的独特魅力展示给大家,让更多紫阳富硒优质农产品走进榆林,让榆林人民在享受健康美味的同时,为贫困地区群众稳定增收、全面脱贫振兴奉献出一份爱心和力量。

  会上,县招商服务中心、县茶业发展有限公司、县文旅公司分别作了重点项目招商、富硒茶和文化旅游专题推介。紫阳县人民政府与陕西晟基投资管理有限公司签订了富硒矿泉水综合开发项目;紫阳县茶业发展有限公司与子洲县苏榆农工贸有限公司签订了“紫阳富硒茶·子州养生茶”项目合作开发协议;紫阳县康硒天茗茶业有限公司与榆林市高新区惟藏商行签订紫阳富硒茶购销协议。

  紫阳县供销联社分别与榆阳区供销联社、陕西煤山煤海有限公司签订了“地方特产供销互促合作协议"和共建“榆林市紫阳富硒特产营销中心”协议,并为“榆林市紫阳富硒特产营销中心”进行了现场授牌。随后,马晓旬、陈莲还为“榆林市紫阳富硒特产营销中心”进行了揭牌。

  与会嘉宾欣赏了原汁原味的紫阳民歌和陕北民歌交流表演,并到紫阳富硒茶展台进行了参观指导。

  推介活动采取会展合一的方式,活动现场,紫阳县组织了40余家茶叶企业、农特产品企业到会参展,充分展示了紫阳富硒紫阳富硒茶富硒绿色健康独特品质和丰富是生态文化旅游资源,吸引了众多榆林市民前来选购,受到了广泛好评,参展企业产品很快被抢购一空,现场销售金额达50余万元,同时在电商平台上销售金额200余万元。

  当天,榆林市传媒中心通过5G网络在榆林广播电视台、榆林网、手机客户端对推介活动进行了现场直播。