欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

我市举办“智惠安康”富硒产业发展高端论坛

作者: 管理员  发布时间:2020-10-14 17:09  

  10月14日上午,由安康市政府、中国农业科学院、省科学技术协会,共同主办的“智惠安康”富硒产业发展高端论坛在安康高新国际会议中心举行。市委副书记、市长赵俊民与省科学技术协会副主席张俊华共同为省级“科技创新服务站”揭牌,市委常委、组织部部长黄戈出席论坛并致辞,中国农业科学院成果转化局副局长文学出席论坛并讲话。副市长鲁琦主持论坛。


  论坛现场,曾任中国科学院水生生物研究所两届所长和淡水生态与生物技术国家重点实验室两届主任的桂建芳院士,中国科学院院士、著名土壤学家赵其国院士,中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中院士,西安交通大学第一附属医院院长施秉银教授分别以现场报告、在线视频、视频播放的形式,结合安康富硒产业发展从不同领域作了学术报告。

  安康市招商和经济合作局副局长丁进君就富硒产业、营商环境作招商推介。对“富硒+农业”(岚皋县富硒魔芋全产业链融合发展项目)、“富硒+工业”(安康高新区现代富硒食品产业园项目)、“富硒+养生旅游”(汉滨区秦巴明珠安康健康养老产业园项目)这三个项目作了重点推介。


  本次论坛安康市招商和经济合作局邀请市内外客商120多家,组织签约9个招商项目合同总额6.78亿元。