欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
本站支持IPV6
  

浙江省中药材协会来我市考察

作者: 管理员  发布时间:2020-11-19 10:34  

  11月16日-18日浙江理工大学生命科学与医药学院院长梁宗锁教授带领浙江省中药材协会来我市考察对接中医药产业化项目。考察团一行在镇坪县、安康高新区考察了中药材基地建设情况和医药生产企业,对我市中医药产业发展前景看好。

  18日考察团一行与市政府领导座谈,双方就深化多领域合作进行了友好交流。座谈会由市招商和经济合作局副局长丁进君主持,副市长杨淼出席,市直相关部门负责人及我市部分医药企业代表参加座谈。

  副市长杨淼对浙江省中药材协会一行在我市杭州推介会后第一时间来安康考察表示热烈欢迎,介绍了安康经济社会发展情况:安康以“追赶超越、绿色崛起”为发展总纲,城乡面貌发生了巨大变化,“十三五”以来,全市经济年均增长10%,经济增速连续5年居全省第一。生物医药产业是我市重点培育的产业,今年我市中药材种植面积没有受到疫情影响,逆势增长,希望浙江中药材协会能够发挥技术、资金、信息优势,加大合作力度,共同打造秦巴地区道地中药材基地。她表示,我们将秉承热情接洽、积极推进、支持到位、特事特议、制衡有效的“二十字工作要求”,坚持招商引资“四个亲自”、“四个一视同仁”和“五资同引”,全面搞好政府对接、产业对接、企业对接和项目对接,为企业投资保驾护航。

  市招商和经济合作局副局长丁进君在会上介绍安康市情、营商环境、投资政策,并推介了生物医药、富硒产业、康养旅游、毛绒玩具、纺织服装、装备制造和电子信息六大投资领域。

  市工信局介绍了我市中医药发展概况,其他市直部门就企业关心的问题进行了交流沟通。

  考察团成员西北农林科技大学生命科学学院主任周自云教授在座谈会上表示,安康拥有绝佳的生态环境优势,生物资源丰富,是多种中药材的原产地和适生地。协会将以本次考察为契机,结合新版药典和正在修订的《药品管理法》的规定,积极谋划,提前布局,带领更多的中医药企业来安康投资,深化双方在中药材基地建设,生物医药开发领域的合作。