欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
本站支持IPV6
  

我局荣获全市脱贫攻坚重大贡献奖

作者: 管理员  发布时间:2020-12-31 15:41  

  近日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚表彰奖励大会,我局被评为在全市脱贫攻坚工作中作出重大贡献单位,记集体二等功奖励,局党组书记、局长卫莎莎荣获突出贡献奖,记个人二等功奖励。

  自全面打响脱贫攻坚战以来,我局始终坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话、批示指示精神和党中央脱贫攻坚方针政策作为指导推动脱贫攻坚工作的根本遵循,始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,重点围绕中央、省、市安排部署,紧盯“两不愁三保障”,精准制定帮扶措施,强化资金和人力保障,举全局之力,集全局之智,以最强的决心、最严的纪律、最实的作风,如期兑现了“户脱贫、村退出”的军令状,取得了显著成效。我局包联的贫困村汉滨区早阳镇左湾村建档立卡贫困人口全部脱贫,于2019年贫困村摘帽出列,左湾村彻底告别了贫困。


  在这场脱贫攻坚战役中,局党组高度重视,将打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以攻城拔寨的坚强毅力,以求真务实的工作作风,全力推动各项政策落实。局主要领导到村到户督战指导,分管领导统筹协调抓好落实,驻村干部在一线担当作为,组织机关党员干部开展结对交友帮扶。引项目、抓产业、强基础、促增收,乡村面貌发生巨变,帮扶工作得到了左湾村广大群众的充分肯定,展现了招商人的良好精神风貌,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。