欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

汉阴积极推进毛绒玩具产业发展

浏览次数:  作者: admin  发布时间:2018-12-06 09:12  

  近日,为加快推进毛绒玩具产业发展步伐,汉阴召开毛绒玩具新社区工厂工作现场会。县长刘飞霞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗国才,县委常委、副县长裴谨出席,相关部门负责人、各镇镇长参加了会议。
  会上,县毛绒玩具文创产业领导小组办公室负责人汇报了全县毛绒玩具新社区工厂工作建设情况及2019年度毛绒玩具新社区工厂规划,并就毛绒玩具新社区工厂发展过程中面临的实际困难提出了工作建议。相关部门负责人分别就各自职能职责进行了发言,各镇对规划建设毛绒玩具新社区工厂提出了建议。
  会议要求,毛绒玩具新社区工厂是承接东西部产业转移,促进劳动力就地就近转移就业的重大举措。今年以来,我县毛绒玩具新社区工厂工作统筹推进成效明显,既解决了移民搬迁劳动力转移就业问题,也是脱贫攻坚贫困劳动力实现增收致富的有效渠道。就业是最大的民生,解决好了就业问题,贫困人口才能安居乐业。各镇、各部门一要高度重视,充分认识发展新社区工厂的重要意义;二要立足当前,立足群众增收、方便群众,着眼长远发展,科学规划厂房建设,方便群众就近就地就业;三要凝心聚力,形成强大合力抓好新社区工厂建设。主动争取,县镇联动,积极沟通,加强协调。同时,优化服务,创造良好的建设环境,加快建设步伐,力争全面完成目标任务。
  会前,部分与会人员还现场观摩了双乳镇、蒲溪镇、城关镇、平梁镇毛绒玩具新社区工厂建设情况。