欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

区招商局到村召开脱贫攻坚政策宣传培训暨2018年退出贫困户动员大会

浏览次数:  作者: 党鼎  发布时间:2018-12-14 18:16  

  12月13日,伴随着冬日的暖阳,区招商局到五里镇药树垭村召开脱贫攻坚政策宣传培训暨当年退出贫困户动员大会,副局长陈浩、派驻第一书记李小鹏及药树垭村三委班子全体成员,以及当年78户、261人退出贫困户代表参加会议。
  会上,药树垭村党村支部书记郑清存同志,就异地搬迁安全住房装修等政策知识向参会贫困户认真进行了的再普及、再解读、再动员。
  副局长陈浩分别从“三条红线”“两不愁三保障”等具体脱贫退出政策、年底安全生产等方面进行强调要求。他强调,近期气温骤降,大家在开展脱贫攻坚工作的同时要注意取暖用火用电安全,确保安全、安心过冬。要求全村上下务必统一思想,高度重视,抓住有效时间,集中精力,充分做好省级脱贫攻坚交叉检查迎检工作,确保此次省检不出任何问题。
派驻第一书记李小鹏就异地搬迁、分散安置和危房改造等政策进行了细致的解读说明,就贫困户积极配合参与省级脱贫攻坚交叉检查工作进行了全面部署和要求,全力以赴做好省级交叉检查工作。
  随后,还专门召开了药树垭村第四季度道德评议大会。会上通过民主测评的方式,推选出了药树垭村2018年第四季度脱贫攻坚自强标兵先进典型——一组村民王武长。道德评议活动的开展,对贫困户的思想境界、行为意识及自强自立、自力更生等方面都起到了极大的推动作用。
  会后,各贫困户还通过积分兑换的方式在扶贫超市兑换了各类生活必需品,同时还免费享受村上组织的血压、血糖检测活动。