欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

宁陕“以商招商”走出新路

作者: 管理员  发布时间:2009-12-09 16:37  

宁陕县创新招商思路,改进招商方式积极应对金融危机影响下招商难的棘手问题,以“生态立县、旅游富民”发展战略,实行招商引资一把手负责制,严格目标责任制考核。在努力营造良好的投资环境的基础上,拓宽招商渠道,实现了在特殊时期下招商引资工作新的突破。
  该县在招商引资工作中,注重发挥现有的环境、旅游特色优势,以优惠的政策和优质的服务为先导,大力培育各产业的“龙头型”企业,想方设法让企业主想进来、进得来、留得住、做得大。秦岭长春酒厂是一家以收购基酒加工,调配保健养生酒为主营项目的酒厂,但长期以来都面临了资金匮乏、生产规模小、产能小的难题。就在这几天,招商来的陕西力森实业有限公司为该厂带来了生机,力森公司是在宁陕做了几年生意的一位孔老板联系的。陕西力森实业有限公司计划对原酒厂进行布局调整,保留传统工艺和生态酿造,让旅游者直接观赏到酿酒工艺流程,使工业与旅游结合起来,实现双赢。同时,力森公司将分三期投资2000余万元,在宁陕秦岭旅游产品工业园区内建设一个包括研发、生产、组装、安检、仓储物流等流程齐全的现代化酿酒企业。