欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

岚皋积极筹备西洽会

作者: 安康市招商局  发布时间:2010-03-18 16:53  

 随着第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会将于4月8日在西安开幕,岚皋县按照早动手,早部署的原则,积极备战西洽会,力争在第十四届西洽会上招商引资实现新的突破。
该县早在春节前就制定印发了西洽会岚皋代表分团工作方案,成立了以县长为团长、分管招商副县长为副团长,下设4个工作组的代表团,召开西洽会筹备工作会,进一步明确分工,夯实责任。在筹备过程中,邀请市级有关专家利用视频会议的方式对全县各部门各乡镇所有干部、全县村干部就招商引资实务、文明礼仪、项目包装等较为全面的培训,收到了预期效果,营造了浓厚的招商引资氛围,掀起了新一轮招商引资热潮。同时精心策划收集包装了2010年度岚皋县投资超过1000万元的重点招商项目36个,重新编印了岚皋县招商引资项目册,全方位开展招商项目推介工作,在全面外宣推介的基础上对重点招商项目进行点对点推荐和联系,重点联系福建客商关注的官元钛磁铁矿开发项目和昆山客商关注的木材综合加工利用项目。
截至目前,已落实富海龙城大酒店、3万吨绿色碳化硅生产线、康森魔芋食品深加工等上会签约项目7个,招商引资数额4.7亿元,并按时按要求上报了项目报表、单行材料及签约文本。
洽谈会期间,岚皋县在展览馆设立独具特色的宣传展位,重点宣传该县投资环境、招商引资优惠政策及名优产品,力争在培育优势产业、扩大对外开放上有更大的突破,加强与东西部合作,促进协调发展,实现优势互补、互惠互利、共同发展。(来 娟)