欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

白河县五个“十大”引领项目建设

浏览次数:  作者: 安康市招商局  发布时间:2009-03-27 16:25  

2009年是白河县确定的“项目争取年”, 为扎实有效地推进项目建设工作,,促进县域经济社会保持平稳较快发展,县委、政府决定在全县开展五个“十大”重点建设项目,即:建设十大产业项目、建设十大基础设施项目、引进十大招商项目、策划十大可研项目、争取十大国家投资项目。其中:十大产业项目2009年总投资53800万元,占产业项目的79.4%,占总固定资产投资的33.7%;十大基础设施项目2009年总投资59000万元,占基础设施项目的72.2%,占总固定资产投资的38.4%。两项之和20个项目,投资11.28亿元,占100个重点项目总投资16亿元的70%;十大招商项目是根据目前全县实际确定的今后招商引资的十个重点;十大科研项目是根据了解省市信息和全县实际情况确定的今后需要策划、编制可行性研究报告的项目重点。十大国家投资项目是根据掌握的信息和全县实际确定今后争取项目的重点。
  通过开展五个“十大”重点建设项目,以此为全县2009年项目建设的总抓手、“牛鼻子”,实现项目建设跨越发展,促进全县经济和社会实现又好又快发展。