欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

郭青率我市党政代表团赴常州推进对口扶贫协作

浏览次数:  作者: 吴海燕  发布时间:2018-12-25 13:07  

  12月18日至20日,省人大常委会副主任、市委书记郭青率我市党政代表团赴江苏省常州市考察学习,深入推进对口扶贫协作。19日下午,两市举行对口扶贫协作座谈会,郭青、常州市委书记汪泉出席会议并讲话,常州市委常委、市委秘书长方国强主持会议。安康市委常委、常务副市长赵璟,常州市副市长梁一波分别介绍两市经济社会发展和扶贫协作情况。会上,双方签署《关于进一步加强扶贫协作和经济合作框架协议》《大健康产业项目合作框架协议》。
  郭青代表市委、市政府对常州多年来的支持帮助表示感谢。他说,常州市委、市政府以高度的政治责任感,动员各方力量投身安康脱贫攻坚,安康人民永远感恩、永远铭记。郭青指出,国家作出东西部扶贫协作战略部署后,常安两市率先实现了苏陕交流县级协议全覆盖,构建起条块结合、层级覆盖立体帮扶体系。常州市派驻安康挂职干部在创新合作机制、搭建合作平台、招商引进项目、宣传推介安康等方面发挥了重要作用,更把常州改革开放的先进理念、宝贵经验带到了安康。
  郭青表示,常州市诸多工作走在全国全省前列,每一条发展经验都值得安康学习借鉴。希望常州市在我市新安康门户区建设“常安新经济产业园区”或“常州新经济飞地园区”,投资建设常安扶贫协作广场和常州大道;希望常州市在继续支持做大做强毛绒玩具产业的基础上,帮助引进新的劳动密集型企业到安康新社区工厂落地生根,助力安康产业扶贫;希望常州市充分发挥先进地区人才优势,扩大交流范围和数量,共同把常安扶贫协作打造成为苏陕扶贫协作的典范。
  汪泉代表常州市委、市政府对我市党政代表团来访表示欢迎。他说,常州和安康的情谊源远流长,20多年来,两地协作密切,取得了良好成绩。下一步,常州市将与安康广大干部共同努力,进一步聚焦增收脱贫、深化产业合作,聚焦就业脱贫、推进劳务协作,聚焦智力帮扶、加强人才支援,聚焦爱心帮扶、加大社会参与力度,全力以赴、精准施策,确保对口帮扶取得更大实效。
  在常期间,代表团一行先后考察了常州方圆制药有限公司、江苏维尔利环保科技有限公司、梅林村、江苏九洲集团等地。
  常州市委副书记、市长丁纯陪同调研,常州市委常委、新北区委书记周斌出席会议;安康市委常委、石泉县委书记李启全,安康职业技术学院党委书记唐军,市委秘书长,市直有关部门,部分县区党政有关负责人参加学习考察并出席会议。