欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康中医养生及康复理疗中心建设项目

作者: 管理员  发布时间:2014-04-28 17:44  
一、项目名称:安康中医养生及康复理疗中心建设项目
二、承办单位:安康高新区招商局
三、项目内容:随着人类社会的发展,生活水平的不断提高,健康越来越受到关注,拥有健康才拥有幸福已成为人们对生活的共识。随着传统的生物医学模式向新的生物•心理•社会医学模式的转变,人们对健康的含义有了新的认识,同时也使医学的社会作用更加广阔。传统的仅以患者为对象的医疗形式己落后于时代和人们的要求,代之而起的必然是一个以养生保健、临床医疗、康复疗养相结合的整体型医疗形式,这是医学发展的必然,也是社会发展的必然。拟在安康高新区莲花湾生态休闲区建设中医养生及康复理疗中心,这里地处秦巴腹地,空气清新、水质优良、生态环境优美、城市功能配套完善,适宜人居和养生。项目占地200亩,以中医养生理论为指导,以“治未病”和“促康复”为目标,通过中医调理、怡养心神和运动治疗、物理治疗以及中医针灸、推拿、按摩等形式对人体进行科学调养和康复治疗,保持生命健康活力。
四、投资总额与合作方式:项目总投资3亿元,独资、合作均可。
五、市场预测及经济效益:据世界卫生组织一项全球性调查结果表明,全世界真正健康的人仅占5%,经医生检查、诊断有病的人也只占20%,75%的人处于亚健康状态。据专业机构调查,我国约有60%人处于亚健康状态,有35.2%的中国城市成年居民对健康服务有需求,按最保守的估计,未来3年中国将出现一个400亿元的康复理疗服务市场。本项目建成后面向陕川渝鄂周边区域提供健康服务,预计年经营收入可达2亿元,实现利税7500万元,解决就业300人。
六、联系方式:
联系人:任 娟 唐明鑫
电 话:0915-3330112 15909153393 13700250323
传 真:0915-3330101
网 址:http://zs.ankang.gov.cn
E-mail:akzsj@126.com
地 址:陕西省安康市育才西路116号
邮 编:725000