欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

十天高速旬阳吕河汉江大桥开工建设

作者: 屈孝旭  发布时间:2009-04-29 15:05  

  4月28日,吕河镇汉江河滩上彩旗飘扬,乐声阵阵,十天高速旬阳吕河汉江大桥正式开工建设。同日,旬河鲁家坝大桥也开工建设。副市长王安利出席了两桥的开工仪式。
  吕河汉江大桥是十天高速旬阳段最重要的控制性工程之一,大桥全长454.54米,桥墩最高达57.65米,下部结构均为矩形双薄壁墩,桥体分为7跨,其中主桥75+140+75米为变截面预应力混凝土连续刚构,引桥为4×40米装配式预引力组合箱梁, 设计工期为12个月。鲁家坝大桥北接鲁家坝河堤路,南接滨河西路,是第二座沟通县城南北的交通大桥,全长166延米,桥宽13米,为8孔简支空心板结构,工程建设直接投资800余万元,建设工期8个月。
  吕河汉江大桥大桥建成后,可连接旬阳、平利两县道,方便旬阳南区5个乡镇12万群众的出行,彻底打破吕河渡口的交通瓶颈,有效改善旬阳南区的交通状况,同时将缓解 316国道旬阳过境段的交通拥堵问题。两桥的开工建设对进一步拉大县城骨架,扩大县城规模,推进城乡一体化,加快旬阳工业园区建设,促进县域经济社会突破发展具有重要意义。