欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

年产5万辆电动观光车及配套零部件项目

作者: 管理员  发布时间:2015-12-22 14:42  

一、项目名称:年产5万辆电动观光车及配套零部件项目
二、承办单位:安康高新区招商局
三、项目内容:在人类已进入“后石油时代”的今天,电动车作为一种环保、便捷、健康的绿色交通工具应运而生,符合我国的可持续发展战略,其发展具有现实意义。随着我国经济的发展及国际地位的提升,国家对环境保护愈加重视。在许多旅游景点、机场、居民区、校园等地都已经开始用无污染低噪音的交通工具来替代,这无疑为电动牵引车、观光车的发展带来了广阔的市场;同时中国具有世界最庞大的客运交通市场,因此也具有世界最庞大的电动观光车、电动小轿车市场,这为中国电动车技术的发展创造了特殊的市场有利条件;另外,作为不可再生资源,世界的石油资源正日益枯竭,而中国已经成为继美国之后的第二大能源消费国和第五大石油进口国,石油进口依存度已达40%。而交通运输业用油又在目前中国的石油消费中增长最为迅速。因此,大力发展电动车是从根本上缓解乃至消除中国石油危机的重要途径之一。 拟在安康高新区建设电动车零部件和总装生产线,年产5万辆电动观光车及配套零部件。
四、投资总额与合作方式:项目总投资10亿元,独资、合作均可。
五、市场预测及经济效益:目前国内大约有70%的牵引车、观光车还是以燃油当动力。随着国内环境治理力度的加大,用电动牵引车和电动观光车来替代燃油机动车已成为发展方向。电动车的市场前景不断吸引着国内一些制造企业在技术创新、新品开发、扩大生产以及市场推广等方面下功夫,以期抢占市场先机。本项目建成达产后,年产值可达6亿元,实现利润1.5亿元,缴税3000万元。

联系人:唐明鑫 13700250323    胡 尧13709153860
地  址:陕西省安康高新区钻石中路2号(邮编:725011)
电  话:0915-8168503          传  真:0915-3321009
网  址:http://www.akgyyq.gov.cn
E-mail:akgxzsj@126.com