欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

安康市招商局关于5月份公开承诺事项进展情况的报告

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2015-07-21 16:36  

根据市政府有关要求,现将5月份我局公开承诺事项推进情况报告如下:
承诺内容:1、全市招商引资到位资金360亿元;2、策划包装投资5000万元以上重大招商引资项目10个以上;3、组织以领导为主的小分队招商12次以上,组织大型特色招商推介活动5次以上。
推进情况:
一、到位资金:截止5月底,全市招商引资新建和续建项目到位资金合计164.72亿元,占360亿元目标的45.76%。
二、项目策划:
(一)安康市富硒黄酒生产线项目、恒口示范区汽车主题公园项目、年产2万吨半导体材料项目、安康富硒特色食品体验式产业园、安康市老年托养康复中心建设项目(健康养生园)、安康水文化购物中心、安康市大输液项目、安康市中高端服务培训项目、自驾车营地建设项目、2000吨富硒方便粉丝加工项目共10个重点策划项目建议书已分科室下达,正在策划之中。
(二)研究提出了恒口示范区国际中学建设项目、恒紫循环产业园中小企业服务中心建设项目、平利县休闲疗养度假中心建设项目、恒口示范区文化旅游产业园、平利县长安景区开发项目、恒口示范区中小企业孵化园项目、安康市奠安塔公园建设项目、安康市康复中心建设项目、旬阳县回乡创业孵化园项目、旬阳县八卦山旅游区开发项目共十个PPP项目策划目录,拟委托省上有资质机构进行深度包装策划。
三、招商活动:
(一)组织、配合、服务市政府领导带队外出招商1次(累计5次)
5月27日至29日,由市招商局副局长丁进局陪同,市委常委、常务副市长鲍永能带队赴广东省深圳、中山开展小分队招商活动。先后考察拜访了深利源集团考、深圳雷恒电子科技有限公司、深圳和发集团和深圳市陕西商会、中山市陕西商会,就紫阳恒紫循环智慧产业园项目、汉滨电子产业园项目、安康大数据储存基地项目、中山灯具城安康产业基地等重点项目推进与有关企业进行了沟通洽谈,并于5月29日登门拜访中广核集团,召开了汉江白河电站推进座谈会。
(二)组织大型特色招商推介活动1次(累计3次):
5月24日上午,联合市工信局在西安成功举办了“秦巴明珠•中国硒谷——安康市商务环境说明暨名优特色产品推介会”,邀请外省市驻陕西商会以及以西安为重点的省内外300余家企业负责人参加会议,组织了安康市具有地域特色的茶叶、饮品、魔芋、粮油等富硒食品以及安康丝绸、生物医药、装备制造、新型材料等87户企业,33个安康市特色品牌产品参展。第十九届西洽会暨丝博会期间,我市会上会下累计签约项目145个,总投资达477.35亿元。
上述各项任务均按照《市政府工作报告》任务和本局公开承诺相关要求有序推进,按进度均完成阶段性任务。
特此报告