欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

我市今后几年高速公路网络规划

作者: 安康市招商局  发布时间:2009-04-16 14:59  

 为响应中央重大决策和省委、省政府重要部署,根据全省经济社会发展、产业布局及城镇规划,在原省高速公路网规划基础上对原有高速规划调整完善,以“加密、连通、对接、扩容”为重点,采用纵横网格与辐射线、环线相结合的布局方案,概括为“两环六辐射三纵七横”,简称“2637”网,即由2条环形线、6条以西安为中心的辐射线、3条南北纵向线和7条东西横向线组成,路网总规模8000公里,其中国家高速公路3870公里。
  根据国家高速公路网络规划和陕西省“2637高速网”规划布局,我市境内已建和在建的高速公路网规划共计9条834公里。我们形象地称为“11223”工程。 “11”即:已建成1条——西汉高速安康段(84公里),即将建成1条--小康高速安康段(57.5公里);“22”即:正在建设2条--十天高速安康段(212公里)、安康至陕川界高速(105公里);年内即将开工建设的2条--安康至关亚子高速(66公里)、安康至陕渝界高速(125公里);“3”即:列入规划争取提前建设的3条--桐木至旬阳(52公里)、石泉至大河坝(50公里)、宁陕至丹凤竹林关联络线安康段(73公里)。