欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康工业园区招商引资工作座谈会召开

作者: 安康市招商局  发布时间:2009-03-10 14:51  

 为加强与市政府有关部门的合作与交流,千方百计扩大招商引资,加快实施二次创业,有效推进工业园区开发建设进程,3月9日,由安康工业园区与市招商局联合主办的安康工业园区招商引资工作座谈会召开。市委常委、常务副市长邹明,市人大副主任李隆毅,市长助理陈明、张全明出席会议。

  安康工业园区为国务院核准的省级开发区,位于安康市江北新区,首期规划面积7平方公里,距市中心、机场、火车站、汉江码头、高速公路入口均在5公里以内。现有企业50多家,涉及富硒食品、生物制药、现代材料等领域。
  邹明在听取会与人员的发言后强调,各相关部门要充分认识到投资是园区发展的关键,项目是园区发展的核心,工业是园区发展的重点。面临当前金融危机的严峻形势,园区发展要围绕“保增长、促发展”的目标,进一步拓宽招商渠道;随着我市交通条件的改善,区位优势和资源优势将进一步显现,投资环境继续优化,招商引资工作力度会进一步加大,各有关部门要共同上手,全力支持园区建设;要进一步解放思想,在实践中更新观念、创新手段,要在创新招商机制、管理机制、融资机制、创业机制、保障机制上有更大作为,有新的突破。各相关部门要按照市委、市政府的安排和部署,坚定信心,创新发展切实加快工业园区开发建设,打造新型工业化发展平台,促进我市工业经济又好又快发展。
  李隆毅就如何拓宽招商渠道,创新招商方式,做了建议和意见。他指出,园区建设要在做好节会招商、定点招商、叩门招商等多种招商方式的同时还要做到用心招商。
  市工商联、浙江商会、温州商会,市发改委、经委、招商局、建设局、财政局、国土局、农业局、林业局、水利局、商务局、交通局、粮食局、旅游局等市直相关部门负责人参加会议,并在会上做交流发言。