欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

市政协召开二届十七次常委会

作者: 安康市招商局  发布时间:2009-03-19 14:54  

  3月12日,市政协召开了二届十七次常委会。会议邀请市政府分管金融领导进行金融知识专题讲座,动员安排市政协深入开展科学发展观活动。市政协主席张仁莲,副主席高怀德、李启良、张冰、黄骁勇出席会议。

 

  会议邀请副市长齐安甜进行金融知识专题讲座,他以实证式的教学,从国际、国内的金融形势,从安康受到金融危机、次贷危机影响的程度等角度,作了深入浅出的辅导,对进一步加强对金融知识的学习了解,进一步思考安康应对金融危机和次贷危机的策略,进一步运用金融知识服务安康经济发展有很大的促进作用。
  按照市委要求,市政协机关属于第一批参学单位。对市政协机关深入学习实践科学发展观活动,张仁莲指出,要组织广大党员特别是各级领导班子和党员领导干部深入学习实践科学发展观,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠,结合安康突破发展的实际和政协工作的实际,把开展学习实践活动与落实各级党委对政协工作提出的新要求结合起来,与完成市政协履行职能的各项任务结合起来,与加强机关自身建设和党员干部队伍建设结合起来,充分认识开展学习实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

 


  张仁莲强调,要从市政协实际出发,准确把握开展学习实践活动的要求和部署。根据市委部署要求,市政协将着手制订《市政协机关开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》,各项学习活动要严格按照方案组织实施。要以“创新履职理念,提高履职水平,推动突破发展,富裕安康人民”为实践载体,坚持把促进和服务发展作为政协履行职能的第一要务,把实现和维护最广大人民群众的根本利益作为市政协工作的出发点和落脚点,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响机关工作和自身建设的突出问题,着力构建有利于推动机关工作发展的体制机制,努力做到解放思想上取得新飞跃、提升能力上取得新进步、推动发展上取得新成效、改进工作上取得新突破、制度化规范化程序化建设上取得新成果,努力达到思想更加统一、行动更加自觉、制度更加完善、成效更加显著。
  张仁莲最后强调,要精心组织实施,确保学习实践活动取得实实在在的成效。要以高度负责的态度、以改革创新的精神、求真务实的作风,积极探索,勇于实践。我们要做科学发展的信仰者,自觉实践者,积极推动者。努力把政协工作提高到一个新水平,为推动我市在突破发展道路上迈出更加坚实的步伐作出新的更大的贡献。