欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

汉滨区举行2009年招商引资项目业主座谈会

作者: 董昭 陈浩  发布时间:2009-12-10 16:37  

虽是隆冬时节,寒风有些刺骨,但在汉江宾馆五楼香溪厅却是一幅热烈、暖意融融景象。为全面掌握汉滨区2009年招商引资项目进展情况,征询投资客商对汉滨招商引资工作的宝贵意见,推介汉滨区近期重点招商引资项目,进一步推动招商引资工作上台阶,实现汉滨经济增长与投资客商互惠双赢目标,经区委、区政府研究决定,于12月7日上午9时在汉江宾馆香溪厅隆重举行了汉滨区2009年招商引资项目业主座谈会。
  近年来,汉滨区委、区政府高度重视招商引资工作,始终把招商引资做为实现跨越式发展的着力点和突破口,通过加强组织领导、强化目标考核、加大内引外联、狠抓项目落地等有效措施,在全区上下形成了谋招商、助招商、务招商的工作新格局。2009年,汉滨区在西洽会和龙舟节贸洽会共签约项目17个,签约总资金29.5亿元,至11月底,已开工项目13个,共完成引资2.37亿元,完成投资2.17亿元;08年续建接转项目9个,完成投资3.17亿元。止11月底,全区招商引资项目实际共完成引资5.53亿元,完成投资3.58亿元(按统计口径)。特别是中国500强企业排名第87位的陕西延长石油(集团)有限责任公司投资建设的甲醇汽油项目已正式落地汉滨区关庙镇,改写了汉滨区无500百强企业落户的空白历史。
  座谈会上,汉滨区招商局副局长董昭同志全面通报了全区2009年招商引资工作进展情况,简要推介了汉滨区近期10个重点招商引资项目,还就建立完善招商引资档案资料等方面内容有关要求进行了说明。市招商局副局长曹朝阳同志应邀参加座谈会,并站在全市的高度,对汉滨区招商引资工作给予了充分肯定,对各位客商朋友为当地经济发展所作出的贡献予以了高度赞誉,对汉滨区招商引资工作也提出了新的希望和要求。汉滨区委副书记、区政府区长袁子顺同志,区委常委、区政府常务副区长周永鑫同志等领导出席座谈会并分别做重要讲话。袁子顺区长向各位客商朋友为推动汉滨经济发展做出的奉献表达了谢意,明确表明汉滨区委、区政府对招商引资工作将一如既往的倾力支持和高度重视,也将继续推行汉滨区招商引资项目建设“五个一”制度(一个招商引资项目、一名区级包抓领导、一个牵头部门、一套服务机构、一抓到底);同时,他希望汉滨区各招商引资企业主加快项目建设进度,争取尽快投产、增产和达效,早日融入汉滨区经济建设大潮中。周永鑫副区长有针对性的向各位客商企业主介绍了《汉滨区招商引资优惠政策》和《汉滨区绿色通道证制度》,对招商引资工作中的有关关键细节做了说明,还就来汉滨投资各企业主进一步加强内部管理、打造良好企业文化、增强社会责任意识提了希望和要求。金扬酒店、康兴物流、中银投资、增盛化工、银兴电力、延长(集团)中立新能源、龙盛商贸等公司老总分别介绍了各自当前项目进展情况,以及项目实施过程中亟待解决的问题,并就汉滨区招商引资工作提了很好建议意见。
  汉滨区政府党组成员、区招商局局长李佰智同志主持会议。他殷切希望各位客商朋友能够把汉滨作为第二故乡,多多宣传汉滨,推介汉滨,利用各自在资本、人缘、技术等方面的优势,以商招商,介绍更多的客商朋友到汉滨投资兴业;他还希望各位客商朋友能够把招商部门当作娘家,彼此经常沟通交流,有什么困难和需求及时联系。他表示有信心带领汉滨区招商局全体干部做到“周到服务,追求诚信,让投资者创造财富,让汉滨人体会发展”。汉滨区09年招商引资项目和08年招商引资结转续建项目各企业业主,以及区工商联主席、商会会长马安武、区经贸局局长杨佑金、区统计局长鱼金芳同志和区招商局副局长董昭等招商工作人员50余人参加了座谈会。