欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

苏陕扶贫协作共建“区中园”联席会议暨现场经验交流会在汉中召开

浏览次数:  作者: 成英根  发布时间:2018-12-01 15:30  
  11月27日,苏陕扶贫协作共建“区中园”联席会议暨现场经验交流会在汉中召开 。 陕西省商务厅副厅长唐宇刚、江苏省商务厅副厅长朱益民、陕西省发展改革委副主任及江苏对口帮扶陕西工作队领队张世祥出席会议并讲话。两省各市商务(招商)主管部门、对口合作园区、陕西省发展改革委、陕西省扶贫办、国开行陕西分行、江苏帮扶陕西工作队及驻有关市、县(区)联络组等相关单位负责人,共计120余人参加会议。
   会议以习近平总书记脱贫攻坚系列重要论述为指引,全面落实苏陕扶贫协作安排部署,按照苏陕推进“区中园”建设要求,总结经验、谋划工作。两省商务厅通报了推动苏陕扶贫协作共建“区中园”工作情况,并安排部署下一步工作。
  安康市招商局局长张世波在会上作“以合作共建区中园促飞地经济发展”交流发言。
  会议要求,苏陕双方要结合产业特点,深化苏陕经济合作,加快推进“区中园”配套设施建设,加强人员培训和交流,不断优化营商环境。园区建设要立足引进产业、实现互利双赢、带动地方发展、聚焦扶贫帮困,特别是带动建档立卡贫困户的就业和脱贫。两省商务厅将进一步加强双方信息通联共享,指导园区互动对接。及时与江苏帮扶陕西工作队、省发展改革委、省扶贫办沟通信息、增进工作联系,争取支持,切实解决园区建设、项目落地等方面存在的困难和问题。
      会议还审议了《苏陕扶贫协作共建“区中园”年度评估办法》,组织与会人员考察观摩汉中市西乡循环经济园区(通-汉协作产业园)并进行现场经验交流互鉴。