欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

平利招商引资实现“开门红”

浏览次数:  作者: 杨丽  发布时间:2019-03-15 10:51  

  3月8日,在全国上下同庆“三八”国际劳动妇女节到来之时,平利县迎来了又一喜讯,由浙江女企业家顾女士投资的源添年产2亿双袜子新社区工厂项目成功落户我县,该项目总投资2亿元,按照“园区总部+社区车间+家庭作坊”的模式发展、建成后将解决就业3000人,助推脱贫攻坚和乡村振兴。一季度,平利县累计签约项目5个,合同引资10亿元,实现招商引资工作“开门红”。
  一是项目策划着手早。新年伊始,县招商局便通过广泛征集,深入调研,聚焦“环保工业、绿色农业、文化旅游、商贸服务、基础设施”五个领域,研究形成了105个投资带动性强、产业关联度高、符合市场需求的项目,编织成册,将在各场推介会上对外发放,为我县2019年招商引资工作奠定坚实基础。
  二是签约项目推进实。2019年,政府下发一号文件对涉及高新科技、新型材料、康养旅游的浩泽年产30万台智能净水器生产、安得利新材料、正阳康养小镇、平利旅游宾馆、琵琶岛-三里垭田园综合体、长安县域副中心等六大重点项目进行安排部署,严格落实“五个一”援建机制,对项目进度实行召开政府常务会周研判、月汇报,季度进行“红黄绿”标示后在公众平台“晾晒”,全力推进项目建设。截止目前:聚盛德轻钢构件、映象女娲文化园、女娲山金房古道景观节点、7 家新社区工厂等项目相继开工。
  三是在谈项目签约快。春节期间,县政府及各镇分别召集平利籍在外创业成功人士召开座谈会,介绍家乡营商环境、创业平台及日新月异的变化,捕捉招商线索。对捕捉的招商线索锲而不舍的洽谈对接,成功引进了浙江源添年产2亿双袜子新社区工厂、城关镇平翔上上城、大贵昌隆茶多酚、茶粉粗加工、大贵景荷生态度假村等项目落户我县。