欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

岚皋工业振兴势头良好

浏览次数:  作者: 来娟  发布时间:2010-09-13 19:04  

今年以来,岚皋县全县上下围绕矿电、花炮、魔芋三大支柱产业,着力在矿电开发、花炮扩能、魔芋龙头企业培育上下功夫,实现了工业振兴的良好势头。矿电开发成效显著。岚皋建材、新春电站技改、光明电站等项目纷纷竣工投产,朝阳矿业、康瑞矿业等龙头企业顺利组建,官元钛铁矿、佐龙铜钒矿、沙沟铜矿等矿区探矿工作取得实质性进展,投资3000万元的金隆硅业二期工程、投资5000万元的3万吨绿色碳化硅生产项目、投资2000万元的城关新型节能砖瓦项目和朝阳矿业石材加工项目已相继开工建设,鑫盛石材加工、孟石岭重晶石等项目正加紧运作,年内有望开工建设。魔芋龙头企业培育初见成效。投资5000万元的明富魔芋深加工和投资3000万元的康森魔芋系列食品加工两个龙头企业已开工建设,新建了芋角烘炕点3个。花炮扩能进展顺利。投资5000万元的蔺河50万箱花炮生产线已正式竣工投产,投资3000万元的民主马鞍花炮生产项目已开工建设,民主枫树花炮生产项目正在抓紧招商,民主花炮满负荷生产,实现产值3623.4万元,同比增长121.5%。