欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

汉阴整治投资环境出实招

作者: admin  发布时间:2009-06-22 16:31  

为进一步优化投资环境,确保重点项目建设和招商引资工作快速推进,汉阴县认真落实市委、市政府关于开展投资环境整治年活动的安排部署,把整治投资环境作为当前的重点工作,出实招,求实效,全力营造全市一流的投资环境。
  一是开展公开承诺活动。县上要求涉及投资环境的计划、招商、乡企、国土、工商、公安等11个部门,结合各自工作职能,重点在依法行政、优化服务、接受监督、维诺责任等五个方面进行服务承诺,从6月中旬起,由11个部门的主要负责人通过县电视台、县政府网站、纪检网站、汉阴宣传等媒体,向社会公开承诺,自觉接受社会各界的舆论监督。
  二是实行重点企业、重大招商项目派驻监察员制度。为进一步优化重点企业、重点项目的建设环境,汉阴县确定向全县的15个重点企业和4 个重大招商引资项目派驻监察室和监察员,并实行挂牌制。 6月18日,县委常委、县政府常务副县长王孝成、县纪委书记孟旭东带领纪检、监察、计划、乡企等部门深入到企业,亲自为百瑞缫丝有限公司、功力建材公司、金圣建材公司、中昌管业公司等重点企业挂牌。县纪委向重点企业派驻监察人员的主要任务是:每月到所派驻的企业和项目建设单位进行一次现场监督和动态监督,监督检查乡镇和部门落实县委县政府关于优化投资环境的相关政策、规定情况;预防和纠正一些部门和行业办事效率低下、执法行为不规范、“三乱”现象等情况;帮助协调解决项目建设中的问题;及时受理和查处破坏投资环境的人和事。
  三是实行重点项目行政审批手续代办制。由县发展计划局拟定重点项目审批手续代办制工作办法,并公开办事程序和服务流程,限时办结,向外来企业提供公正透明的优质服务。