欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康生漆产业化开发项目

作者: 管理员  发布时间:2014-04-25 17:04  

一、项目名称:安康生漆产业化开发项目
二、项目承办单位:安康市林业局
三、项目内容:生漆是涂饰化工、轻工、发电厂防腐蚀、特定耐高温工程等方面的特殊必须材料,漆籽是优质的生物质能源材料,为我国重要的出口产品。安康有着丰富的漆树资源,生漆产量在全国占有重要的份额,在国内外市场中享有极高的声誉。随着科学技术的发展和传统工艺的延伸,生漆产品市场前景广阔,产品销售供不应求,需求量日益增大,价值从每斤十多元上升到近三十元,国际市场价达每吨2万多美元。为了充分发挥我市生漆资源和市场优势,拟新建漆树人工丰产林30万亩、改造低产漆林20万亩以及1万吨生漆深加工生产线。
四、投资总额及合作方式:项目总投资5.5亿元,其中:50万亩漆林基地总投资4亿元,1万吨生漆加工生产线总投资1.5亿元。合作方式:独资、合资均可。
五、市场预测及投资回报分析:50万亩生漆基地建成后,通过集约经营管理,达产后每亩年产生漆19.5公斤,按80元/公斤计价,每亩产值可达1560元,50万亩年产值可达7.8亿元,每亩年可产漆籽35公斤,每公斤按3元计价,亩产值为105元,50万亩年产值可达5250万元,仅前二项产值可达8.325亿元,若经加工则效益可成倍增长。
六、联系方式:
联系人:崔用安
电 话:0915-3330105 13509153450
传 真:0915-3330101
网 址:http://zs.ankang.gov.cn
E-mail:akzsj@126.com
地 址:陕西省安康市育才西路116号
邮 编:725000