欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康市汉滨区多方联动全力推进中陕安康(五里)物流园项目建设

作者: 陈浩  发布时间:2010-06-07 16:53  

6月4日下午,安康市汉滨区人民政府在金苑酒店三楼多功能会议厅召开中陕物流安康(五里)物流园区建设项目联席会议,专题研究项目推进有关事宜,全力推动招商引资项目落地实施。
  中陕安康(五里)物流园项目是安康市汉滨区人民政府与陕西中陕物流集团在第十四届西洽会上的签约项目,项目分一、二两期实施,用地分别为500亩,计划总投资10亿元人民币,投资商为陕西大件汽车运输有限责任公司。
  安康作为陕西省东南进出的物流大通道,属于中陕物流集团在全省境内选择的12个建设物流园的重要节点城市之一。项目选址在安康市汉滨区五里镇高速公路出入口东北处,园区功能统一规划建设,内容包括停车场、零担、仓储、装卸、包装、搬运、分拨、车辆维修、业务服务、生活服务及信息化交易平台等。该物流园区建成后,可全面依托公路进行全省物流统一网络化运营,必将成为安康市所有物流聚集中心和物流与外界连接的城市出入接口及交易管理平台。
  中陕安康物流园将实行中陕物流集团统一的运营和管理,与全省统一的信息化物流交易平台及车辆指挥调运平台对接,具备统一的路政与车辆维修服务功能,使之安康很快形成区域物流信息化大运营中心。安康的物流体系汇入全国统一信息化指挥调度系统后,能有效刺激安康整体经济,最大限度发挥安康区域物流的优势地位。中陕安康物流园在整合安康市社会物流资源的同时,还能有效改变安康市区城市环境和面貌,为当地提供更多就业机会,使安康所有社会车辆在统一的停车场地停放经营,市区所有物流企业进入园区经营,将安康的农副产品信息与中陕安康物流园的信息交易网络实现对接,第一时间与外界进行远程交易的同时,依托园区大量车辆快捷运输服务,使当地所有货物运输和仓储均有了集中的交易和分流场地,有效降低安康的物流成本,整合安康的物流产业,推动和促进安康经济又好又快发展。
  汉滨区国土、发改计划、城建规划、交通、招商、经贸、工商、地税、国税、电力、水利、安监、环保、乡企及项目地工业园区、五里镇等17个部门和单位负责人参加联席会。会上,区有关部门分别就土地在项目建设之前的地价、三通一平建设等问题及当地物流资源整合和提供现场社会服务的准备2个方面、9个具体事项进行了征询和面对面交流解答。安康市招商局局长亢岁润,汉滨区人民政府区长袁子顺、常务副区长周永鑫、副区长李建飞,中陕物流集团董事长周涛以及其合作伙伴深圳南山集团助理总经理舒谦等一行,共计30余人参加联席会。
  通过本次专题联席会,合作双方最终达成了排出各自时间表,加快推进项目建设,将在年内破天开工的共同愿望。