欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

我市“中国硒谷”网站正式开通

浏览次数:  作者: 安康市招商局  发布时间:2009-07-13 15:13  

 在6月30日市政府召开的“中国硒谷”网站建设会议暨开通仪式上,随着副市长巨拴科点击按纽,“中国硒谷”网页随即打开,安康富硒食品网站正式开通(网址http://se.ankang.cn)。这是我市利用现代信息技术、依托互联网,加快发展富硒食品产业一项重要举措。

  经过市政府网站等多个部门的共同努力和紧张工作,成功注册了“中国硒谷”中文域名,取得了“中国硒谷”网络名称使用权,建立了安康富硒食品网站。该网站以“打造富硒食品品牌、服务富硒食品企业、开展富硒食品商务,推进富硒产业发展”为宗旨,以宣传、推介、展示我市富硒资源、企业、产品、项目为主要内容,是推动我市富硒食品产业发展的重要网络平台。

 

  在会议上,巨拴科从硒对人体的重要作用、信息时代互联网对产业发展的重要作用、富硒食品在安康经济突破发展的重要地位等方面,介绍了“中国硒谷”网站建设的重要性和必要性,介绍了近期市政府开展的一系列推进富硒食品产业发展的工作情况,对市发展研究中心成功注册并建立“中国硒谷”网站工作给予了充分肯定。他说,建设“中国硒谷”网站是推进安康富硒食品产业发展的又一重要举措,对于加强安康富硒食品品牌建设,大力推进富硒资源开发、做强做大富硒食品企业具有十分重要的意义。一是建设“中国硒谷”网站,是安康发展富硒食品产业的重要举措。由于外部缺硒、安康富硒、硒对人体很重要,富硒食品是安康最具特色、发展前景广阔的产业。在当今信息社会的大背景下,借助互联网平台、依托现代信息技术,是加快发展富硒食品产业的必然选择,也是发展富硒食品产业的重要内容。二是建设“中国硒谷”网站,是安康建设富硒地域品牌的重要手段。要培育壮大富硒食品产业就必须打造安康富硒品牌。利用网站大力宣传安康的富硒资源、产品、企业,加快建设安康富硒地域品牌,使富硒成为安康的名片和标志。三是有利于富硒食品企业开展产品品牌和企业品牌的建设。通过网站宣传富硒食品企业以及富硒产品,为建立企业品牌和产品品牌提供了平台。四是有利于富硒食品企业在“中国硒谷”网站形成虚拟聚集,发挥聚集效应。全市所有富硒食品企业可以直接在网站上建立网页、发布企业信息和产品信息,建立一个统一的网络信息平台,通过虚拟聚集,使企业加强沟通与交流、开展合作、降低成本,使富硒食品产业形成聚集效应。五是有利于富硒食品企业通过互联网开展对外合作。各富硒食品企业可以利用网站,主动在互联网上寻找目标对象、寻求合作伙伴,可有效地减少寻求合作对象的盲目性,做到有的放矢。六是有利于富硒食品企业平等参与竞争,拓宽产品的营销渠道。通过网上宣传,使产品信息更加便捷地传递到全球所有客户,拓宽产品销售渠道,有利于企业平等参与竞争,科学、有效地开拓市场。七是有利于富硒食品企业建立网上信息查询系统,提升企业服务品质。借助互联网的强大优势,一方面企业可以为用户提供在线产品信息查询、技术支持等服务;另一方面企业还可以网上收集、交流信息,通过建立网上信息系统,不断提高服务水平。八是有利于富硒食品企业开展网上电子商务,降低销售成本及原材料采购成本,提高产品竞争力。同时,“中国硒谷”网站也是人体补硒的一个科普网站,是安康富硒区域对人类健康的贡献。