欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:

安康市招商局2016年部门预算公开信息

浏览次数:  作者: 管理员  发布时间:2016-03-30 16:22  
  根据市财政局2016年部门预算报表批复,现将我单位2016年度预算有关信息公开如下:
  一、部门预算说明
  我局是市政府主管招商引资工作的职能部门,属市级财政全额拨款参公管理事业单位,编制20名,工勤人员(司机)编制2名,县级领导职数3名(1正2副);设5个科室,科级领导职数8名(6正2副)。
  (一)我局主要职责
  1、贯彻执行市委、市政府招商引资方针政策,参与全市招商引资规划和有关政策的制定,组织协调全市招商工作。负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。
  2、直接承担市委、市政府安排的招商引资任务。负责全市重大产业项目的招商引资工作,参与招商引资项目的组织、策划、论证和储备,负责重大招商项目的协调和洽谈,促进项目的签约、履约。
  3、参与策划重大产业项目,负责拟定全市招商引资年度计划和考核办法,参与全市招商引资目标责任的考核认定。
  4、负责全市招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报全市招商引资情况和进度,指导协调县区招商引资工作,收集建立招商网络。
  5、负责全市重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资活动。
  6、完成市政府交办的其它事项。
  (二)2016年主要工作任务
  1、全市招商引资到位资金420亿元以上。
  2、策划包装投资5000万元以上重大招商引资项目20个以上。
  3、组织市领导为主的小分队“叩门”精准招商6次以上,组织大型特色招商推介活动4次以上。
  4、在3个以上重点城市开展驻地招商。
  5、按照招商引资向招商选资、粗放招商向精准招商、政策优惠向服务优质转变要求,制定出台创新招商引资措施和考核办法。
  6、严格落实招商引资工作责任,夯实各县区、各部门的招商任务,按月汇总统计招商引资工作进度,做好年度招商引资专项考核工作。
  7、做好平利县宝林矿业有限公司包联帮扶工作。
  二、部门预算编制依据及预算收支情况
  (一)、2016年度预算编制的依据和测算说明。
  1、人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,(含工勤人员)。人员经费按市人社局及市财政局规定的工资福利政策标准核定。
  2、日常公用经费。根据《安康市本级单位2016年部门预算》预算定员定额标准测算。
  3、招商专项经费。根据上年度招商项目策划、各类重大招商活动、接待外地客商来安考察活动费用核定。
  (二)、2016年部门预算收入和支出情况。
  1、2016年预算收入情况。预算收入391.19万元,全部为财政拨款,分别为基本支出191.19万元、项目支出200.00万元。
  2、2016年预算支出情况。支出预算391.19万元。分别是工资福利支出146.18万元,对个人和家庭的补助支出19.31万元,日常公用经费支出25.7万元;招商引资项目经费支出200.00万元。
       3、“三公经费”较上年度预算同比增加11.17%,主要是因为今年我市对外开展招商活动增加,来安考察企业增多,客商接待费用相应增加。
  附:1、安康市招商局2016年部门基本情况表
     2、安康市招商局2016年部门预算收支总表
  3、安康市招商局2016年部门预算收入总表
  4、安康市招商局2016年部门预算支出总表
  5、安康市招商局2016年部门预算一般公共预算支出表(按功能科目分)
  6、安康市招商局2016年部门预算一般公共预算支出表(按经济分类科目分)
  7、安康市招商局2016年“三公”经费支出预算表
  8、安康市招商局2016年专项预算表