欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  

安康市市级老年服务中心建设项目

作者: 管理员  发布时间:2014-04-28 17:40  
一、项目名称:安康市市级老年服务中心建设项目
二、承办单位:安康市民政局
三、项目内容:2013年,中国60岁以上老年人口突破2亿,人口老龄化已成为我国面临的最重要的民生问题之一,养老服务供需矛盾在短期内将十分突出,养老产业也将成为未来中国最具发展前景和潜力的朝阳产业。为提高养老产业化水平,国家正在积极的探索社会化投融资渠道,鼓励更多民营资本参与社会养老服务体系建设。安康市位于陕南秦巴山地汉水流域,全市辖 9县1区,总人口300余万人,其中60岁以上老年人口约41.6万人,占总人口的13.8%,仅安康中心城市老年人约6万人,到2020年将超过9万人。安康因适宜的气候和绿色生态的环境被评为中国十大“宜居小城市”之一,被李克强总理誉为“秦巴明珠”。 良好的生态环境,便捷的交通优势,丰富的旅游资源,使得安康具有发展生态休闲养老的独特优势。项目所在地依山傍水,满目翠绿,冬无严寒、夏无酷暑,空气清新湿润,十分适宜发展老龄安养项目。该项目占地100亩,总建筑面积5万平方米,设置养老床位1000张,同时建设辅助用房和多功能用房,绿化面积40%以上。集养老安居、休闭、娱乐、养生、保健为一体,建设成为立足安康,面向和西安、武汉、重庆等毗邻地区的,功能设施齐全的现代化综合老年服务基地。
四、投资总额与合作方式:项目总投资2.5亿元,独资、合作均可。
五、市场预测及经济效益:2010年中国老年人的养老消费需求已经超过1万亿元,预计未来20年,我国养老产业规模有望达到20万亿元。以上本项目建成后,立足安康面向陕川渝鄂周边区域提供养老服务,预计年经营收入可达3000万元。
六、联系方式:
联系人:任 娟 刘 毅
电 话:0915-3330112 0915--4426306 15909153393
传 真:0915-3330101
网 址:http://zs.ankang.gov.cn
E-mail:akzsj@126.com
地 址:陕西省安康市育才西路116号
邮 编:725000