欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

市招商局赴三里垭茶园调研

浏览次数:  作者: 吴海燕  发布时间:2018-09-07 18:51  

  9月7日,市招商局局长张世波、副局长丁进君带领工作人员到我局帮扶联系点平利县城关镇三里垭茶叶标准示范园进行调研,为做好下一步帮扶工作打下基础。     
  张世波一行先后查看了三里垭茶叶标准示范园茶叶种植情况和基础设施建设,详细了解茶叶生产、加工、销售等情况,询问茶园发展中存在的问题,并与茶园负责人座谈交流,研究茶园发展措施。张世波指出,我局要结合招商做好帮扶工作,帮助建立稳定的茶叶销售体系,帮助延伸产业链条,通过茶园发展带动周边群众致富增收。
  据悉,三里垭现代农业园区占地1610亩,按照现代农业园区建设标准,采用“龙头企业+专业合作社+农户”的生产组织方式,打造三里垭贡茶品牌。市招商局以发展现代茶业为方向,以制定发展规划为切入点,以争取项目资金为重点,全力开展帮扶工作。今年以来,我局主要领导和分管领导多次深入到茶园和县茶叶局、文广局、招商局积极联系对接园区标准化厂房建设选址问题,并筹措帮扶资金14万元协助企业建成标准化厂房,完成SC认证。同时,积极鼓励并组织企业参加丝博会、哈洽会、茶博会等展销会,为企业拓宽营销渠道,拓展营销网络。 
  当天,张世波一行还查看了平利马盘山生态农业观光园项目建设情况。