欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

市招商局参加常州安康工商联对口座谈会

浏览次数:  作者: 马雄  发布时间:2018-09-29 11:50  

  9月28日,江苏省常州市工商联副主席袁学军率领30余家商会企业代表来安康商务考察,市招商局副局长曹朝阳参加常州安康工商联对口座谈会并做推介。
  座谈会上,曹朝阳对袁学军副主席及商会企业代表来安商务考察表示欢迎,并用“载体、产业、政策三句话六个字”详细专业的介绍了安康投资环境。
  曹朝阳说,安康市坚持多年努力搭建“四区三园”平台,就是要通过园区承载、集约经营,建立务实管用的招商引资项目保障机制,实现资源利用最大化和企业成本最小化。常州的企业家朋友可以关注我市生物医药、富硒食品、新型材料、丝绸纺织等重点领域项目。在安康投资不仅享有国家主体功能建设示范区、秦巴山集中连片特困地区、川陕革命老区“三区叠加”的政策支持优势,还可以额外享受到西部大开发政策、主体功能区生态补偿和循环产业发展政策、秦巴山集中连片贫困地区扶贫政策、国家政策性金融扶贫政策、国家医养结合试点政策,还有陕西省生态健康养老示范市和陕南绿色循环发展支持政策,其中很多政策含金量相当高。比如证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》中明确提出,对经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”的绿色通道政策。同时,各界朋友引荐介绍项目落地安康,也可享受安康市招商引资15条奖励政策。
  最后,曹朝阳表示,袁主席是安康籍在外成功人士的杰出代表,真诚希望能够经常回家乡看看,同时也欢迎企业家朋友们多到安康考察交流,了解安康、宣传安康,来安康投资兴业。
  会后,袁学军副主席及企业家们纷纷表示,通过本次座谈更加全面加深了对安康投资环境的了解,更加坚定了来安考察投资的信心与决心,近期将安排专业项目团队再赴安康考察项目。