欢迎您进入安康市招商和经济合作局网站!

今天是:
  注册 | 登录

市招商局欢度国庆奋战脱贫攻坚第一线

浏览次数:  作者: 吴海燕  发布时间:2018-10-12 10:19  
  为打赢脱贫攻坚战,顺利完成我局包联的汉滨区早阳镇左湾村105户贫困户退出、整村今年脱贫任务,市招商局党员干部们自愿投入国庆假期脱贫攻坚第一线。 
  9月30日至10月1日,市招商局党组书记、局长张世波,副局长曹朝阳,局纪检组长赵甲龙带领工作人员深入汉滨区早阳镇左湾村开展脱贫攻坚和迎验准备工作,走访贫困群众,研究帮扶措施,通过真帮实扶冲刺脱贫攻坚战。
    在贫困户张广有、唐国平、唐再平、李增云、赵启成家,张世波一行与他们亲切拉家常,详细询问他们生产生活情况,查看生猪养殖、烤烟生产、魔芋种植等情况,鼓励他们发展生产,抓住党和国家脱贫攻坚的政策机遇,坚定信心,勤劳致富。


  在左湾村村委会,张世波一行查阅档案资料,与村干部座谈研究帮扶措施。张世波指出,当前左湾村脱贫工作时间紧,任务重,必须要对标中省脱贫标准逐项核对,查漏补缺,补足短板,倒排时间表,夯实工作任务;要紧盯产业发展,村民增收这个关键,因地制宜,科学规划产业发展;要善于依靠和发动群众做好脱贫攻坚工作。市招商局将从办公经费中节省出四万元用于改善左湾村村委会的办公生活条件。在现有驻村工作队的基础上,市招商局将增派人员驻村,通过真帮实扶,加快推进贫困户脱贫。